?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Соглашение между Правительством Приангарья и АО «ЕвроСибЭнерго» на 2016 г. будет подписано в феврале
bg_irkutsk
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Иркутской области и акционерным обществом «ЕвроСибЭнерго» на 2016 год будет подписано в феврале. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам совещания с генеральным директором ООО «Эн+» Максимом Соковым.
Стороны отметили, что стратегические планы «ЕвроСибЭнерго» направлены на повышение эффективности существующего производства, закрытие неэффективных источников энергии, создание и привлечение новых потребителей, строительство новых мощностей и повышение надежности энергоснабжения отдаленных районов Иркутской области. Объем финансирования в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Иркутской области и акционерным обществом «ЕвроСибЭнерго» в 2015 году составил 523,3 млн. руб., что на 59,3 млн. руб. выше планового значения.
На совещании также была подчеркнута необходимость в координации планов Правительства региона и ПАО «Иркутскэнерго» по газификации Иркутской области и выработке согласованной позиции при взаимодействии с ПАО «Газпром».
В проект нового соглашения о социально-экономическом сотрудничестве впервые включено приобретение для медицинских учреждений области 65 генераторов переменного тока с автоматическим запуском мощностью 100 КВт. Также предусмотрена поддержка спортивных мероприятий, целевое финансирование отдельных учебных заведений, благотворительная помощь в проведении социальных, оздоровительных, культурных областных мероприятий.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области