bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Приангарье 275 родителей привлекли к ответственности за нарушение закона о «комендантском часе»

В Иркутской области в рамках областного межведомственного профилактического мероприятия «Комендантский час», которое проходило в регионе с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав было привлечено к административной ответственности 275 родителей, нарушивших региональное законодательство о «комендантском часе», и 200 родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом доложила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области Светлана Тимофеева председателю комиссии, заместителю Председателя Правительства региона Валентине Вобликовой. 
Напомним, что мероприятие было организовано для контроля за соблюдением несовершеннолетними и их родителями областного закона «О комендантском часе». В его проведении приняли участие члены районных и городских комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России Иркутской области и других подразделений полиции, представители общественных организаций.
Светлана Тимофеева сообщила, что в ходе мероприятия было организовано 855 рейдов. Сотрудниками полиции проверено 677 развлекательных и питейных заведений, в которых выявлено трое несовершеннолетних, находящихся без сопровождения родителей, в поселке Усть-Уда и в Нижнеудинске. В соответствии с Законом Иркутской области владельцы этих заведений привлечены к административной ответственности.
Кроме того, в ходе мероприятия выявлено 365 несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения родителей. Наиболее частые выявления зафиксированы в Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Саянске, Усть-Илимске, Ангарском городском округе, Заларинском, Нижнеилимском, Тулунском, Усольском и Киренском районах области. Единичные случаи зафиксированы в Шелеховском, Нукутском, Боханском, Казачинско-Ленском, Бодайбинском, Катангском районах. Ни одного несовершеннолетнего в ходе рейдовых мероприятий не выявлено на территориях Баяндаевского и Черемховского районов.
Валентина Вобликова отметила, что в течение 2015 года были внесены изменения в перечни мест на территории 34-х муниципальных образований области, ограниченных и запрещенных для пребывания несовершеннолетних. С 2011 года не вносились изменения в перечни мест в Усть-Илимском районе, с 2012 года – в Зиминском районном муниципальном образовании, с 2013 года – в Эхирит-Булагатском районе. В Саянске, Черемхово, Жигаловском, Баяндаевском, Нукутском районах последние изменения датируются 2014 годом. Зампред подчеркнула, что в ближайшее время органам местного самоуправления необходимо решить вопрос об актуализации ранее утвержденных перечней мест.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments