?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За город Байкальск уже стыдно. О том, как председатель местной Думы препятствует работе журналистов
bg_irkutsk
Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» коллеги из ТК «Берег» города Байкальска  передали видеозапись, свидетельствующую о том, как председатель Думы Байкальска Владимир Покитко не пустил журналистов на заседание Комиссии Думы. Тем самым «народный избранник»  нарушил Закон о СМИ и, на наш взгляд, его действия попадают под Статью 144  УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Редакция намерена написать заявление в полицию, в Прокуратуру в отношении действий председателя Думы и в ОНФ.Один из вопросов, который должны были обсудить депутаты на заседании Комиссии, - это внесение изменений в бюджет для повышения заработной платы председателя Думы. Вероятно, обсуждение этого вопроса господин Покитко хотел скрыть. Таково мнение местных журналистов.
Нужно отметить, что журналист передал удостоверение редакции по требованию председателя Думы, но ситуацию это не изменило. Вот фразы, которые ярко показывают отношение власти города Байкальска к законам РФ, к журналистам и к населению вообще.
«Я не нуждаюсь, чтобы работа органа освещалась… Вы мне про закон не говорите...  Вы нам просто не нужны, мы рабочий орган... Вы что пришли меня учить что ли? Я посмотрю, что вы будете рассказывать народу за эту чушь, что вы народу несете… Вами просто никто не занимался нормально, позанимаемся, и вы всё поймете…», - сказал журналисту В.Покитко.
Обратите внимание на последнюю фразу, ее уже можно расценивать как угрозу.

© 2016, БГ Иркутск

Голос Байкала

(Анонимно)
Покитко полный дебил. Извините за не цензурную лексику, но по другому не могу высказываться.

Байкальск1

(Анонимно)
В Слюдянском районе господа чиновники мэр района Должиков мэр Байкальска Темгеневский председатель думы Байкальска ранеее судимый Покитко просто обнаглели. Ими никакой закон не занимался. прокуратура там или СлКомитет - им на все и на всех наср...ть Потому что нет ответственности перед нами- избирателями. Кто и как их поставит на место - не знаю. Всё сходит с рук. ДОКОЛЕ?!

(Анонимно)
Криминал там правит бал

(Анонимно)
Очень актуально повышать з.плату председателю думы! В то время, когда ни на что в бюджете города Байкальска денег нет... Интересно, как проголосуют депутаты на думе?

(Анонимно)
Почему? На содержание аппарата администрации г. Байкальска статья расходов на 2016 г. увеличилась.

(Анонимно)
Интересно! Город превращается в деревню. Безработица. Сколько численность? Наверное, уже и 10 000 нет. Видимо остались рабочие места только в администрации.

(Анонимно)
Дороговато Байкальчанам обходится их администрация?

(Анонимно)
Дочего надоели эти "слуги" народа. За байкальчан очень обидно.

(Анонимно)
За наш Некогда прекрасный Байкальск стало не только стыдно, но и жалко. Потеряли всю былую славу. Нет работы, народ разбегается. Остаются вот такие, как Покитко и Темгеневский, которые жируют на бюджете, крохотном, со 100 и более % дефиците. Нет ни совести,ни печали. Неужели новая команда губернатора Левченко не знает про нынешнюю ситуацию в городе. Мы готовы, как в Усолье, организовать митинг,протест против этой власти в Байкальске. Смотрите, бюджет города чуть за 30 млн.,а более 30 -на содержание администрации. Когда такое было? И доколе?

(Анонимно)
Махровый бандит а не депутат, весь в законе. На кичу этого черта!

И снова вопль - ДОКОЛЕ!

(Анонимно)
А чего собственно вопим-то? Аль забыли как свои же байкальчане вместе с командой пиарщика Должикова агитировали за Темгеневского и иже с ним? Стыдно-то за нас с вами, за наших земляков - за работников школ и детсадов, которые агитировали за этих, как вы их сейчас характеризуете, обнаглевших. А ведь они и тогда были обнаглевшими. Что же вы тогда-то не вопили? Молча взирали, как в нарушение всех законов шла агитация в местных газетках, как возили всех продавшихся за 100-300 рублей голосовать, как работники избирательных комиссий считали голоса... А сейчас на тебе - проснулись. С добрым утром, байкальчане! Смотрите, скоро следующие выборы, недолго ждать! Или снова их проср... то есть равнодушно проспите?

ОБНАГЛЕВШИХ - НА ЦТ

(Анонимно)
БГ, молодцы что оперативно сообщили о наглости Покитки. Еще бы этот весь материал на центральное ТВ отправить. Получится? Как считаете?

(Анонимно)
Что-то угроз я в его словах не увидел. Человек недоволен, что к нему журналисты пришли. Он их не звал. Вот и все. В чем трагедия то?

(Анонимно)
Вами просто никто не занимается, а мы займемся... это фрагмент речи этого господина разве это не угроза?

(Анонимно)
Точно! И чо приперлись? Мешают человеку поднять уровень жизни себе любимому. Ух эти журналюги коварные!

(Анонимно)
То, что Покитко наглец не секрет. Но неужели в думе нет адекватных. Вы же знаете, как живется в Байкальске. Вы же разговариваете со своими избирателями? Избиратели от вас ни таких решений ждут. Принимайте решение по совести.