bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

За город Байкальск уже стыдно. О том, как председатель местной Думы препятствует работе журналистов

Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» коллеги из ТК «Берег» города Байкальска  передали видеозапись, свидетельствующую о том, как председатель Думы Байкальска Владимир Покитко не пустил журналистов на заседание Комиссии Думы. Тем самым «народный избранник»  нарушил Закон о СМИ и, на наш взгляд, его действия попадают под Статью 144  УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Редакция намерена написать заявление в полицию, в Прокуратуру в отношении действий председателя Думы и в ОНФ.Один из вопросов, который должны были обсудить депутаты на заседании Комиссии, - это внесение изменений в бюджет для повышения заработной платы председателя Думы. Вероятно, обсуждение этого вопроса господин Покитко хотел скрыть. Таково мнение местных журналистов.
Нужно отметить, что журналист передал удостоверение редакции по требованию председателя Думы, но ситуацию это не изменило. Вот фразы, которые ярко показывают отношение власти города Байкальска к законам РФ, к журналистам и к населению вообще.
«Я не нуждаюсь, чтобы работа органа освещалась… Вы мне про закон не говорите...  Вы нам просто не нужны, мы рабочий орган... Вы что пришли меня учить что ли? Я посмотрю, что вы будете рассказывать народу за эту чушь, что вы народу несете… Вами просто никто не занимался нормально, позанимаемся, и вы всё поймете…», - сказал журналисту В.Покитко.
Обратите внимание на последнюю фразу, ее уже можно расценивать как угрозу.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →