bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Меру пресечения экс-мэру Иркутского района И. Наумову изменили за нарушения режима содержания

Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступил ответ на официальный запрос СМИ из СУ СКР по Иркутской области о причинах изменения меры пресечения бывшему мэру Иркутского района Игорю Наумову. По информации старшего помощника руководителя Управления Карины Головачевой, суд изменил меру пресечения «домашний арест» на «заключение под стражу» из-за неоднократного нарушения режима содержания. Подробности в официальном ответе Следствия.

Редакция газеты запрашивала информацию после того, как супруга Наумова – Анастасия Олеговна Егорова – обвинила Следствие в давлении на мужа, когда его 31 декабря 2015 года решением Кировского районного суда г. Иркутска перевели под стражу сроком до 1 марта 2016 года.
«… это было сделано специально, именно под Новый год, чтобы он (Наумов) остался один в изоляции, поскольку в праздники адвокатов не допускают, чтобы запугать его и выдавить те показания, которые нужны следственному комитету по Иркутской области», – сообщала Егорова на своей страничке в Фэйсбуке.
Обвинения Анастасия Егорова сопроводила видео.

Редакция также запросила информацию следующего содержания: «Будет ли СУ СКР по Иркутской области анализировать претензии, высказанные Анастасией Олеговной Егоровой на своей страничке в Фэйсбуке и каким образом? Какие меры Вы (Андрей Юрьевич Бунев) намерены предпринять?»
Но на данные вопросы редакция не получила ответы.
Обращаем внимание, что ответ на предоставление информации по делу Наумова старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) лейтенант юстиции Карина Головачева сопровождает комментарием о критике в адрес Следствия ряда СМИ и Интернет-порталов, упоминая это дело и дело по незаконной игорной деятельности.  
Сообщаем, что редакция газеты «Байкальская Сибирь», которую среди «ряда СМИ» имеет ввиду К.Головачёва, никогда не сообщала о предвзятости следователей в отношении уголовных дел по Наумову и нелегальному казино на улице Аларской в Иркутске. Редакция не сообщала также «об отсутствии фактов игорной деятельности» в здании на Аларской. Материалы, размещенные на блоге редакции «БГ Иркутск», были посвящены историям двух семей, которые, по их заявлениям, пострадали от противоправных действий со стороны правоохранителей. Они не отрицали, что являлись сотрудниками игорного заведения, а также сообщали о том, что готовы нести ответственность по закону, для этого и заключили соглашения с адвокатами.
Вот материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Обращения иркутянок к губернатору о пытках в правоохранительной системе (18+)»
«Как в Иркутской области правоохранители пытками выбивают показания?»
««Байкальская Сибирь» просит Андрея Бунева прокомментировать заявления иркутянок о пытках»
«СУ СКР по Иркутской области проводит проверку по заявлениям о пытках иркутян»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment