?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сергей Угляница: Лис нам мстит
bg_irkutsk
Депутата Думы города Усолье-Сибирское Сергея Угляницу лишили слова. 28 января на заседании Думы он выступил с предложением – рассмотреть обращение депутатов к мэру Любови Лис с просьбой обратить внимание «на завал в работе и непрофессиональное руководство постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и имущественным отношениям депутатом С.В. Угляницей». Кстати, сама Лис тоже подписала обращение к самой себе, но уже как депутат. В своей короткой речи Угляница назвал «писулькой» обращение депутатов. Собственно за это его и лишили слова на Думе.
Сам Сергей Угляница говорит, что мэр Лис и ее «единомышленники из депутатского корпуса» таким образом мстят ему за проведение митингов против деятельности действующей власти.
По словам Сергея Угляницы, аналогичное обращение было составлено и в отношение еще одного депутата, Игоря Востренкова, который возглавляет бюджетную комиссию в Думе. Угляница отмечает, что никто из депутатов усольской городской Думы не знает бюджетное законодательство, бюджетный процесс лучше, чем И. Востренков. И его ни в коем случае нельзя отстранять от  этой должности. Но обида и эмоции берут свое.
Обращения депутатов о смене руководителей бюджетной и имущественной комиссий рассмотрят на февральском заседании Думы.

© 2016, БГ Иркутск