?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Байкальске ЧС: необходимо срочно ставить вопрос о профпригодности руководства Думы
bg_irkutsk
Председатель Думы города Байкальска Владимир Покитко манипулирует по своему усмотрению решениями коллегиального органа – Думы. Всё это происходит в присутствии чиновников, которые должны следить за регламентом, и в присутствии работников прокуратуры, которые несут ответственность за законность действий и особенно решений депутатов. Из материала, подготовленного ТК «Берег» (г. Байкальск) с очередного заседания Думы города от 29 января, видно следующее нарушение.

Обратите внимание: видеоматериал с заседания начинается с того, что депутат Думы Евгений Валов вносит предложение – включить в повестку для рассмотрения в разделе «разное» вопрос «О позорном поведении председателя Думы и пресечение работы журналиста на комиссии (депутатской)».
Председатель Думы Владимир Покитко, вместо того чтобы вынести вопрос депутата на голосование для внесения или не внесения его в повестку работы заседания, начинает «забалтывать» произошедшею ситуацию, которая стала поводом для предложения депутата.  
«Данный вопрос, я считаю, мы проведём вплоть до очередного заседания. Суть сводится к тому, что в работе комиссии и при работе комиссии из зала был удалён человек. В каком смысле удалён? Я просто ему сказал: «Вы кто?» Я олицетворяю такую-то фирму. С этой фирмой в течение двух дней, я довожу до вашего сведения, всех присутствующих, мы доведём всё до ума лично я, только с одной целью. Если человек работает сегодня в правовом поле, то председатель Думы, как гражданин города Байкальска, извинится перед ним», - сказал в своём выступлении председатель Думы Байкальска.
В описании сути происходящего Владимир Покитко исказил все факты. Но более странно то, что свидетели события, о котором было рассказано, никак его не поправили, хотя многие находились в зале заседания. Из этого следует – или же они в сговоре с Покиткой, или же они боятся Покитку, но и в том, и в ином случае они готовы не замечать ложь. Вот оригинал видео с общением председателя с корреспондентом.

27 января корреспондент ТРК «Берег» Александр Якимов, (который осуществлял и данную видеосъёмку для публикации в еженедельной передаче «Наши новости») был оскорблён председателем Думы, и не допущен, а по сути, выгнан из зала заседания депутатской комиссии, присутствие на которой по всем законам и регламентам открыт для представителей СМИ и граждан РФ.
Председатель знал, кто такой Александр Якимов, тем более по первому требованию председателя он предъявил своё удостоверение представителя СМИ.
Покитко в своей речи для депутатов говорит о том, что он извинится перед гражданином и как гражданин. Забывая, что он выгнал журналиста не как гражданин, а как руководитель представительского органа власти местного самоуправления. И за такие проступки ответственность другая.
«БГ Иркутск» ждет информации, когда редакция ТРК «Берег» будет защищать своего работника всеми законными методами: обратится в полицию и в прокуратуру.
На данном заседании Думы Байкальска народные избранники повысили зарплату председателю Думы Владимиру Покитке на 25 %, до более чем шестидесяти тысяч рублей в месяц, и поменяли назначение участка земли в центре Байкальска уже застроенного коттеджами под частную застройку, не оставив земли под социальные объекты.
Против повышения зарплаты председателю, когда доходы всех горожан падают, проголосовал только один депутат – Евгений Валов.
Предыдущий материал по теме здесь.

© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
С депутатами все понятно, люди совсем совесть потеряли. Про председателя и речи нет он ее никогда не имел. А вот с землей не все понятно. Это не тот случайно участок в центре Байкальска, по которому дума задним числом вносила изменения в генплан? Люди бунтовали, писали в прокуратуру. О она видать с Темгеневским заодно. Это не этому участку сейчас поменяли назначение?

(Анонимно)
А что вообще сам Темгеневский? Как то его разоблачали депутаты со схемами фирмами графиками...

Ген план

(Анонимно)
Именно по этому участку. Люди,....очнитесь. Сначала население обращается в прокуратуру, выражая свое недовольство. А депутаты, выбранные эти же населением дают добро. А как можно отозвать депутатов. Зачем они такие нужны? надо интересы населения соблюдать, а они каждый свои личные. Тогда уж озвучьте, что за это имеете.

(Анонимно)
Надо поднять это заявление в прокуратуру от жителей Байкальска по участку и снова заняться им, только теперь уже в следственный комитет надо обращаться. Прокуратура у нас - никакая. А ведь на этом участке уже построили коттеджи Должиков, Азорин и говорят что Темгеневский тоже. Вот нагло насрали на жителей Байкальска которые пытались отстоять зеленую рощицу возле жилого массива.

Таиса Барышенко.

(Анонимно)
Несколько месяцев тому назад, на одном из слушаний в ДК "Юбилейный" я задавала вопрос Темгеневскому: как получилось,что земля,указанная в генплане города( ещё при Пинтаеве В.И.) под строительство Детского учреждения и поликлиники, огорожена и начинает застраиваться коттеджами? Темгеневский ,не долго думая, сказал, что "УЖЕ ДАВНО внесены изменения в ген. план и эта земля отдана в аренду ООО "ДОМОСТРОЙПРОФИ" под ИЖС и там будут построены дома, которые затем продадут с аукциона ,тоесть всем желающим". А на думе 29 января 2016г. только вносится предложение о внесении изменений в тот самый ген.план города.... Очередной обман общественности главой города. Раз это НЕ ЗАКОННОЕ строительство - значит ЭТИ 6 Коттеджей должны быть снесены, как и отменено решение думы. Людская молва говорит , что коттеджи построены Должикову и его заму Азорину, а также Темгеневскому с Покитко,руководителю ООО "ДОМОСТРОЙПРОФИ" Иванову и 1 не известно кому. ЭТИ люди,имеющие по несколько жилых помещений,оказались САМЫМИ "нуждающимися" в нашем городке. Очень жаль, что прокуратура в своём ответе на жалобы житьлей домов 29-31 не проверила ген.план.

Ген план

(Анонимно)
Все она(прокуратура) проверила. И к большой радости руководителей нарушений не нашла. Мало ли что там роща, им жить негде .А вы пристали.....

(Анонимно)
Им жить негде... Когда же они нажрутся-то, ненасытные г-ки! Позор нашей прокуратуре!

(Анонимно)
А городская дума - это вообще что за орган? Он нам не хрен такой не нужен. Секвестировать его, разогнать к едрене фене. А Валова оставить, он один способен только думать и работать для Байкальска.

(Анонимно)
Интересно, можно у ООО "ДомостройПрофи" получить информацию кому и для кого они строят коттеджи? И как они получили кусок земли предназначенный в ген.плане г. Байкальска для объектов социально бытового назначения? Как они вообще начали все строить. Ведь эта земля у них была просто в аренде на 6 или 7 лет? Есть у кого точная информация? Поделитесь.

(Анонимно)
Не может быт, что там строят коттеджи Должиков и Азорин. Они не такие же сволочи. Это же плевок Байкальчаном. Они же местные. Им же перед жителями 30, 31 домов стыдно будет.

(Анонимно)
Земля была дана районной администрацией домостройпрофи по конкурсу . А домострой строит там коттеджи как будто на продажу. Это так они рассказывают. На самом деле для лиц названных выше.

Землей распоряжается мэр

(Анонимно)
Выделена районной администрацией... Это и есть Должиков. Его решение - выделять или нет.

Ветеран труда.

(Анонимно)
Нет у этих наглецов стыда. Азорин ещё в конце лета мечтал отпраздновать свой 50-летний юбилей в новом коттедже... (его тёща так радовалась)! Он как раз в 30 доме и живёт, а вы о совести. ГДЕ она?

(Анонимно)
Надо было жителям не в областную прокуратуру, а выше............ При общении, молодой прораб, ещё в начале строительства коттедже

(Анонимно)
Да о чем вы говорите, какой стыд. Они этого слова то не знают. Азорин в адм ещё ничего доброго и хорошего для Байкальсан не сделал, а коттедж себе уже урвал. И вообще будучи зам мэра показал себя не очень умным

Валентина Бурвина

(Анонимно)

По налепили на Гагарина павильонов и магазинов один на одном, а аптек то сколько, несколько "Белоречек", а мы в посёлке как будто бы не жители г. Байкальска, был павильон от Бабученко, киоск старенький союзпечать, была почта кстати здание почты стоит- всё поразбито, толи оно бесхозное , толи хозяева тех павильонов побросали их. Может хватит депутатам штаны зря протирать, мы не для того вас выбирали, чтобы только и думать, кому зарплату прибавить, кому убавить, может уже пора и о "посёлке " подумать, пораскинь те то мозгами- вы же власть или только на бумаге, такое впечатление, что только Валов печётся о жителях.А насчёт "Салона красоты"-нашим властям видимо всё равно,что там по наоткрывали, лишь бы налоги к ним текли, а надо это жителям или нет им видимо всё равно, всё ж для туристов.

Михаил Баргуев

(Анонимно)

Михаил Баргуев

По закону ближе 100метров нельзя открывать такие заведения.Куда смотрит прокуратура? Или они на стороне беззакония?Как выделили 1,5 гектара земли в центре Байкальска для коттеджей(так с их стороны всё законно).Под видом выделения земли для новых домов,там построили коттеджи(аж 6 штук).В этом году увидим кто туда заселится.А прокуратура скажет опять всё законно?

(Анонимно)
А строили там какие то большие шишки из Иркутска, по крайней мере, так сказали строители

(Анонимно)


Строили там кенты Должикова и Тёмного!!!!!

(Анонимно)
Вы пишите про Азорина и про Должикова и складывается впечатление, что они не очень порядочные. Они что, как и Темгеневский не местные?

(Анонимно)
Они то как раз местные. Просто ни стыда, ни совести не стало. "Зажрались" и люди для них так..... Хоть Должиков и упоминает при каждой встречи что он местный. И что с того?

Вот нам и поликлиника

(Анонимно)
Недолго мы радавались что эту землю под необходимые обьекты выделили. Говорили власти что там будет поликлиника. Вот обнищалым горожанам что и надо а то МСЧ у черта на куличках, автобусы туда не ходят толко такси. А такси нам не по доходам. А что на дели получилось? себе землю власти урвали! И ни стыдно людям в глаза смотреть.

(Анонимно)
Есть мнение, что и прокурору Кулагину там котеджик выстроили. Видели его на тех участках. Байкальск распирает от коррупции. Силовики, глядя на вседозволенность семейки ген.прокурора,совсем расхлябались.Недостатков не видят и себя не забывают.

(Анонимно)
Давайте ребят попросим журналистов задать этот вопрос во избижании кривотолков предоставьте информаыию вы или ваши родственники или знакомые приобретали ли земельные участки в этом районе для строительства?
Но главный вопрос почему незаконное строительство, а это жп аапитальные строительство возводилась на этом земельном участке?

(Анонимно)
Забыли, что один коттедж для господина Смирнова

(Анонимно)
Так он же готовый купил за 5 лямов! И где "БЕДНЫЙ" бабки берёт? Шестёрка васькина! Ещё один коттедж нужен?

(Анонимно)
Как всегда: поговорили, душу отвели и НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ. Все вышеназванные могут спать спокойно!

  • 1