bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Байкальске ЧС: необходимо срочно ставить вопрос о профпригодности руководства Думы

Председатель Думы города Байкальска Владимир Покитко манипулирует по своему усмотрению решениями коллегиального органа – Думы. Всё это происходит в присутствии чиновников, которые должны следить за регламентом, и в присутствии работников прокуратуры, которые несут ответственность за законность действий и особенно решений депутатов. Из материала, подготовленного ТК «Берег» (г. Байкальск) с очередного заседания Думы города от 29 января, видно следующее нарушение.

Обратите внимание: видеоматериал с заседания начинается с того, что депутат Думы Евгений Валов вносит предложение – включить в повестку для рассмотрения в разделе «разное» вопрос «О позорном поведении председателя Думы и пресечение работы журналиста на комиссии (депутатской)».
Председатель Думы Владимир Покитко, вместо того чтобы вынести вопрос депутата на голосование для внесения или не внесения его в повестку работы заседания, начинает «забалтывать» произошедшею ситуацию, которая стала поводом для предложения депутата.  
«Данный вопрос, я считаю, мы проведём вплоть до очередного заседания. Суть сводится к тому, что в работе комиссии и при работе комиссии из зала был удалён человек. В каком смысле удалён? Я просто ему сказал: «Вы кто?» Я олицетворяю такую-то фирму. С этой фирмой в течение двух дней, я довожу до вашего сведения, всех присутствующих, мы доведём всё до ума лично я, только с одной целью. Если человек работает сегодня в правовом поле, то председатель Думы, как гражданин города Байкальска, извинится перед ним», - сказал в своём выступлении председатель Думы Байкальска.
В описании сути происходящего Владимир Покитко исказил все факты. Но более странно то, что свидетели события, о котором было рассказано, никак его не поправили, хотя многие находились в зале заседания. Из этого следует – или же они в сговоре с Покиткой, или же они боятся Покитку, но и в том, и в ином случае они готовы не замечать ложь. Вот оригинал видео с общением председателя с корреспондентом.

27 января корреспондент ТРК «Берег» Александр Якимов, (который осуществлял и данную видеосъёмку для публикации в еженедельной передаче «Наши новости») был оскорблён председателем Думы, и не допущен, а по сути, выгнан из зала заседания депутатской комиссии, присутствие на которой по всем законам и регламентам открыт для представителей СМИ и граждан РФ.
Председатель знал, кто такой Александр Якимов, тем более по первому требованию председателя он предъявил своё удостоверение представителя СМИ.
Покитко в своей речи для депутатов говорит о том, что он извинится перед гражданином и как гражданин. Забывая, что он выгнал журналиста не как гражданин, а как руководитель представительского органа власти местного самоуправления. И за такие проступки ответственность другая.
«БГ Иркутск» ждет информации, когда редакция ТРК «Берег» будет защищать своего работника всеми законными методами: обратится в полицию и в прокуратуру.
На данном заседании Думы Байкальска народные избранники повысили зарплату председателю Думы Владимиру Покитке на 25 %, до более чем шестидесяти тысяч рублей в месяц, и поменяли назначение участка земли в центре Байкальска уже застроенного коттеджами под частную застройку, не оставив земли под социальные объекты.
Против повышения зарплаты председателю, когда доходы всех горожан падают, проголосовал только один депутат – Евгений Валов.
Предыдущий материал по теме здесь.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →