?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Супруга мэра Ольхонского района не понимает, почему ее муж задержан (видео)
bg_irkutsk
В Иркутской области силовики продолжают «подчищать» тех политиков, которые «виновны» в смене власти в регионе осенью 2015 года на досрочных выборах губернатора. Напомним, что выдвинутый «Единой Россией» Сергей Ерощенко проиграл тогда коммунисту Сергею Левченко.
Задержание мэра Ольхонского района – это попытка вывести из политического поля потенциального кандидата в Госдуму 2016 года и активного помощника смены власти в регионе депутата Заксобрания Алексея Красноштанова. Его предприятие, как раз реконструировало дорогу в Ольхонском районе. А по версии следствия, задержанный мэр, превысив полномочия, оказывал предприятию преференции.
Так вот сегодня в Иркутске состоялась пресс-конференции по теме «Задержание мэра Ольхонского района Сергея Копылова и связанные с этим обыски и допросы депутатов разных уровней».
Супруга мэра Наталья в своей речи к собравшимся представителям иркутским СМИ обратила внимание на следующее.
Во-первых, она не понимает, почему ее мужа задержали, не дождавшись результатов проверки его якобы противоправных действий?
Во-вторых, почему в течение суток с мужем не было связи даже у адвокатов, и никто не говорил о его местонахождении?
В-третьих, почему и кто распространял в СМИ непроверенную и неподтвержденную информацию, дискредитирующую ее мужа до предъявления обвинения?
В-четвертых, почему ее мужу вменяют якобы коррупционные связи со всем областным правительством, видимо, предполагая ,что само правительство негативно?
В-пятых, почему качества мужа, как требовательного и принципиального руководителя следователи считают помехой для ведения следствия?

Тем временем, СУ СКР по Иркутской области уже распространило видеозапись, на которой задержанный мэр Ольхонского района Сергей Копылов выставлен в негативном свете.  Эту запись распространила телепрограмма «Вести-Иркутск» (ГТРК «Иркутск»). При этом «Вести-Иркутск» не сочли нужным отправить корреспондента на пресс-конференцию, на которой присутствовали супруга и адвокат С. Копылова, чтобы показать позицию другой стороны. Исходя из этого, вырисовывается очевидная цель – передать максимальному количеству телезрителей (а у «Вестей» самая большая зрительская аудитория) только негативную сторону этого дела. Подобная манипуляции общественным мнением, которую осуществляет «Вести-Иркутск», – это государственная политика в Иркутской области?  Ответить на этот вопрос нам еще предстоит. Возможно, и в ходе освещения разбирательств по делу Копылова.
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Аска так же напрсала, хот снимали всю прессуху. Други ероженко за деньги готовымаму продать

Прибайкальский парк не собственность России

(Анонимно)
До настоящего времени нет прав на территорию Прибайкальского нац.парка. - Минимущество РФ не имеет кадастрового номера на территорию. Ущерб пейзажу выше условий жизни для людей живущих на территории Ольхонского района, меньше чем на 1 доллар в день. Если разделить Местный продукт района на число жителей, 365 дней и долю зарплаты -20%. А в это время в Щвейцарии готовятся к референдуму о безусловном основном доходе в 2500 евро или 200 тысяч рублей каждому жителю всех кантонов Щвейцарии в не зависимости работает или нет гражданин.Вот путь выходя для всех жителей Байкальской природной территории - все на референдум.

  • 1