bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Супруга мэра Ольхонского района не понимает, почему ее муж задержан (видео)

В Иркутской области силовики продолжают «подчищать» тех политиков, которые «виновны» в смене власти в регионе осенью 2015 года на досрочных выборах губернатора. Напомним, что выдвинутый «Единой Россией» Сергей Ерощенко проиграл тогда коммунисту Сергею Левченко.
Задержание мэра Ольхонского района – это попытка вывести из политического поля потенциального кандидата в Госдуму 2016 года и активного помощника смены власти в регионе депутата Заксобрания Алексея Красноштанова. Его предприятие, как раз реконструировало дорогу в Ольхонском районе. А по версии следствия, задержанный мэр, превысив полномочия, оказывал предприятию преференции.
Так вот сегодня в Иркутске состоялась пресс-конференции по теме «Задержание мэра Ольхонского района Сергея Копылова и связанные с этим обыски и допросы депутатов разных уровней».
Супруга мэра Наталья в своей речи к собравшимся представителям иркутским СМИ обратила внимание на следующее.
Во-первых, она не понимает, почему ее мужа задержали, не дождавшись результатов проверки его якобы противоправных действий?
Во-вторых, почему в течение суток с мужем не было связи даже у адвокатов, и никто не говорил о его местонахождении?
В-третьих, почему и кто распространял в СМИ непроверенную и неподтвержденную информацию, дискредитирующую ее мужа до предъявления обвинения?
В-четвертых, почему ее мужу вменяют якобы коррупционные связи со всем областным правительством, видимо, предполагая ,что само правительство негативно?
В-пятых, почему качества мужа, как требовательного и принципиального руководителя следователи считают помехой для ведения следствия?

Тем временем, СУ СКР по Иркутской области уже распространило видеозапись, на которой задержанный мэр Ольхонского района Сергей Копылов выставлен в негативном свете.  Эту запись распространила телепрограмма «Вести-Иркутск» (ГТРК «Иркутск»). При этом «Вести-Иркутск» не сочли нужным отправить корреспондента на пресс-конференцию, на которой присутствовали супруга и адвокат С. Копылова, чтобы показать позицию другой стороны. Исходя из этого, вырисовывается очевидная цель – передать максимальному количеству телезрителей (а у «Вестей» самая большая зрительская аудитория) только негативную сторону этого дела. Подобная манипуляции общественным мнением, которую осуществляет «Вести-Иркутск», – это государственная политика в Иркутской области?  Ответить на этот вопрос нам еще предстоит. Возможно, и в ходе освещения разбирательств по делу Копылова.
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments