bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

РС: Отставки российского премьера потребовали на митинге в Иркутске


В Иркутской области в субботу прошли акции против нищеты, нового дорожного сбора с большегрузных автомобилей и системы «Платон», а также против пыток в следственных органах.
На митинг против обнищания людей вышли жители города Усолье-Сибирское, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская. По его сведениям, тысячи жителей этого моногорода не имеют стабильного дохода. В течение пятнадцати лет в Усолье-Сибирском были закрыты все предприятия химической отрасли. Замещающих рабочих мест в достаточном количестве не создано. Акцию в субботу поддержали около двухсот человек. Они требовали снижения цен и тарифов на коммунальные услуги.
В Иркутске прошли две общественные акции. Одна из них против системы «Платон». На митинг «Антиплатон» собрались не менее ста пятидесяти автомобилистов. Люди держали плакаты: «Дальнобойщики не могут доверить свои деньги сомнительным личностям!», «Нет «Платону!», «Медведев, ты нарушил 74-ю статью Конституции России», а также скандировали: «Медведева - в отставку!». Это требование было включено в резолюцию акции протеста.
Часть жителей Иркутска митинговала против пыток в следственных органах региона. Акцию протеста организовали иркутские правозащитники. На митинге люди рассказывали реальные истории пыток, которые произошли с их друзьями, родственниками, знакомыми или коллегами. Лозунги акции протеста: «СК и правоохранители научитесь работать по закону! Прекратите пытки!», «В чьих интересах работают следователи СУ СКР по Иркутской области?», «Кому Вы служите Бунёв и Калищук? Прекратите пытки!», «Калищука и Бунёва в отставку!», «Президент РФ, помогите навести конституционный порядок в Иркутской области! Уберите Бунёва и Калищука!». На акцию собралось около четырехсот человек. Они единогласно приняли резолюцию, главное требование которой – руководитель управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв должен уйти в отставку.
Радио Свобода
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments