bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Участник субботнего митинга против пыток в Иркутске обратился к жителям города Усолья-Сибирского

Вынесено из комментариев на «БГ Иркутск», к публикации «Стратегия-18» в Иркутске о пытках, которые носят уже системный характер» (от 18 января 2015 года).
«Уважаемые граждане Усольчане! По Вашим многочисленным просьбам, все кто в течение последних 8 лет подвергался пыткам в МО МВД, Усольский, кабинет №321, а также в разработочных камерах на ИВС, у кого есть родственники, осужденные за Чужие преступления, и есть подтверждение побоев в медицинских документах, фотофиксация следов побоев, и по возможности свидетели, кому об этом рассказывали. Просьба всю информацию с отсканированными документами, отказами в возбуждении уголовных дел, по возможности с фамилиями сотрудников, совершивших тяжкое преступление скидывать на электронную почту +79647495855@yandex.ru Ваши документы будут автоматически направлены людям, которые могут Вам помочь и наказать виновных. Срок подсудности по ст. 286 ч3 УК РФ 10 лет. По возможности, ищу родственников парня, у которого после применения электрошокера в область позвоночника отказали ноги и проводятся на данный момент операции. Позвоните или сообщите контактные данные. Бояться больше нечего. Позади Москва!» – обратился к пользователям интернет блога Павел Глушенко.
Житель города Усолья-Сибирского Иркутской области Павел Глущенко – один из участников митинга против пыток в следственных органах Иркутской области, который состоялся 6 февраля. Выступая перед собравшимися, он поведал о том, как в течение пяти часов полицейские издевались над его супругой, принуждая  признаться в убийстве соседа, которое не совершала. Теперь он ищет тех, кто подвергся подобным неправомерным действиям со стороны правоохранительных органов, чтобы совместно искоренить эту проблему и наказать виновных.
В Иркутской области на постоянной основе мониторят ситуацию с пытками и помогают людям привлечь к ответственности людей в форме правозащитники и юристы, которые проводят акцию «Стратегия 18». Эти люди представляют «Байкальский правозащитный центр» (тел: (8-3952) 954-031, электронная почта: info@pravoirk.ru).
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments