?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске и Ангарске развернуты дополнительные койки для госпитализации детей с гриппом и ОРВИ
bg_irkutsk
Дополнительные койки для госпитализации детей с гриппом и ОРВИ развернуты на базе Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Предусмотрено медицинское сопровождение лечения на дому. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.
Глава регионального ведомства пояснил, что на период подъема заболеваемости, по понедельникам, начиная с 8 февраля, организовано круглосуточное дежурство по приему детей с ОРВИ, в том числе с осложненным течением заболевания в ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница», где дополнительно развернуто 20 коек. Кроме того, для повышения доступности оказания специализированной медицинской помощи маленьким жителям Ангарска и Ангарского района, для детей с ОРВИ перепрофилировано 15 коек в Ангарской городской детской больнице №1.
Министр отметил, что при отсутствии объективных показаний к госпитализации, с учетом тяжести заболевания и возраста ребенка, амбулаторно-поликлинической службой осуществляется медицинское сопровождение лечения на дому. В первые дни после выписки детей из стационарных отделений больниц для контроля за полным выздоровлением участковыми врачами педиатрами проводится патронаж.
Олег Ярошенко отметил, что для предупреждения распространения ОРВИ и гриппа, на период подъема заболеваемости приостановлена работа кабинетов здорового ребенка и проведение диспансерных дней для детей первого года жизни.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области