?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
СУ СКР по Иркутской области - ведомство для «своих»?
bg_irkutsk
Корреспонденты ОТР и «Байкальской Сибири» не были приглашены  на заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. Мероприятие проходило сегодня в Иркутске.
На официальном сайте СУ СКР по Иркутской области в публикации о сегодняшнем мероприятии имеется информация о присутствии представителей СМИ. Следовательно, некоторые корреспонденты были приглашены.
Эти СМИ имели возможность задать вопросы, в частности, относительно митинга против пыток в следственных органах Иркутской области, который состоялся накануне, в субботу, 6 февраля. В резолюции публичного мероприятия было требование отставки руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунёва.
По сообщению ИРК.РУ (один из руководителей этого Интернет-портала входит в общественный совет при СУ СКР по Иркутской области), Бунёв прокомментировал митинг следующими словами. Мол, динамичной и качественной работе следователей «не помешать никакими митингами, демонстрациями и кампанией, активно развернутой в некоторых СМИ и блогосфере. Я понимаю, что у некоторых чиновников и народных избранников пошатнулось чувство уверенности в собственной безнаказанности. Полагаю, что эти их выводы правильны».
Вероятно, руководитель Следственного управления имел ввиду, как «помеху» в работе его ведомства и публикации «Байкальской Сибири», и «БГ Иркутск», и ОТР, а за «народных избранников», у которых «пошатнулось чувство уверенности в собственной безнаказанности» – одного из участников митинга против пыток, депутата Законодательного Собрания Приангарья Алексея Красноштанова.
Техника предприятия «СПМК – 7» (входящая в группу компаний Алексея Красноштанова), которое проводит реконструкцию автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир» была арестована, якобы за добычу каменных пород по указанию мэра Ольхонского района.
На днях Следственным управлением СКР по Иркутской области мэру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он был задержан, а сейчас находится под домашним арестом. У депутата Заксобрания Алексея Красноштанова и депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой, которая была связана с благотворительным фондом предпринимателя, прошли обыски. Кузнецова была опрошена следователями и полицией о связях с Красноштановым и мэром Ольхонского района. Процедура опроса шла в жёсткой и изнурительной форме около двенадцати часов. Кузнецова подала жалобу на действия правоохранителей в Следственное управление. Далее Красноштанова и Кузнецову следователи вызывали на опрос, но они отказались, поскольку информации о мэре Ольхонского района, в отношении которого ведётся расследование, у них нет.
Тем временем «СПМК – 7», по словам Алексея Красноштанова, продолжило работу по реконструкции дороги, поскольку никакой незаконной добычи каменных пород не было.
Все эти обстоятельства и вынудили депутата, единоросса Алексея Красноштанова присутствовать и выступать на митинге против пыток и неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.
Так вот «Байкальская Сибирь» запросит информацию у руководителя управления Андрея Бунёва, открытого и не ангажированного к бывшему руководству региона, – по какой причине корреспондентов газеты и федерального телеканала даже не проинформировали о предстоящем мероприятии.
Вот фрагменты выступления Бунёва на заседании Коллеги с оценкой деятельности иркутского СУ, размещенные на официальном сайте ведомства: «я полагаю, в этом одна из основных целей нашей работы – быть доступными для каждого человека, в пределах своей компетенции решать его вопросы независимо от его территориальной доступности. Положительные результаты работы в деятельности следственного управления очевидны… Хочу отметить, что все проверки за последние годы заканчивались положительной оценкой деятельности управления».
Видимо, люди, критикующие руководителя Следственного управления в материалах, которые корреспонденты нашей редакции делают для «Байкальской Сибири», «БГ Иркутск», ОТР, а также сайта «Эхо Москвы» и Радио «Свобода», что-то недопонимают.

P.S.: Обратите внимание на название публикации о субботнем митинге в Иркутске ИА «Телеинформ» - «Против СУ СКР по Иркутской области вновь выступили Максим Зимин, Алексей Красноштанов и другие «жертвы произвола»».
Почему словосочитание «жертвы произвола» в названии публикации указаны с иронией в противоположном значении?
Не говоря даже о Красноштанове, коллектив которого подвергся "жёстким" действиям со стороны следователей и правоохранителей, люди, которые участвовали в митинге, были совершенно реальные, со своими страшными историями.

Тем не менее, редакция ИА «Телеинформ» посчитала, что можно ёрничать над горем семьи, к примеру, Павла Глущенко, супругу которого правоохранители пытали пять часов и требовали взять убийство, которого она не совершала, на себя? По данным событиям возбуждено уголовное дело за неправомерные действия полицейских.
Или можно шутить над фактами истязаний и пыток, в так называемой, разработочной камере, над  мужем иркутянки Юлии Кибановой, которая поведала свою историю участникам публичного мероприятия? По жалобе Кибановой неправомерные действия правоохранителей были признаны частично, но уголовное дело не заведено. Но это ещё вопрос долгих судебных разбирательств.
Безусловно, за такое название статьи ИА «Телеинформ» необходимо публично извиниться. Организаторы митинга должны этого потребовать.
© 2016, БГ Иркутск


(Анонимно)
Силы покидают.Кто ж выдержит? облава. Хоть и дежурная, но московская проверка, выборы, возбуждение уголовных дел (Хутора ...), новости о пытках, пикеты об отставке, Анисимов, бездействие близких соратников, детективные погони.

(Анонимно)
Правильно у телеинформа все написано. А вы просто беситесь. Вот и все. И подоплека простая: в гараже у одного молодого человека нашли черную бухгалтерию Левченко по стальконструкции за несколько лет. И сведения эти стальконструкция сама и предоставила, так что не надо делать из себя обиженных, униженных и оскорбеленных. Сначала налоги заплатите, а затем уже и спрашивайте за пытки. Что-то не вижу я публикаций у вас по обнаружению черной бухгалтерии. Похвалитесь уже.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Да хлопот у Бунева хватает.Это, конечно, ошибка, что Бг-шников не позвали.Читать и верить одному телеинформу? Неудачные статьи, местами мура.

(Анонимно)
Ну точно, Бг-шники бы погоду сделали. Помимо телеинформа были другие сми, они объективно все и осветили. А маленьким желтым газетенкам, которые освещают события только так, как им выгодно там не место. Научатся объективно преподносить информацию, будут их звать и в ск, и в полицию, и в город и т.д. А пока они пишут, то, что им нужно, Королев сам об этом говорил, а из песни, как известно, слов не выкинешь. И обижаться им надо только на себя самих и на свое поведение

(Анонимно)
А Телеинформ действительно перебрал...

(Анонимно)
Ероха ушёл, типа соскочи, а Бунёв продолжает "служить". не завидная судьба у этого руководителя

(Анонимно)
Вы о своей судьбе подумайте, а не о судьбе Бунева и Ерощенко. Не тем у вас голова забита

(Анонимно)
С крыши детского сада сошла лавина снега. Слава Богу, детки внутри помещения были. Бердников, Орноев, Боровский, Детышев(депутат) в шортиках встречаются, в футбол играют. Мероприятие серьёзное - пять лет местному свирскому ФОКу.

(Анонимно)
О каком бешенстве говорят? Всё четко изложено, без эмоций. А тут в коментах есть один желчью брызжит. Вот это бешенство

(Анонимно)
У БГ как и у т-информа есть читатели. Протестное выступление Бунева на заседании заставляет нас думать, что преступность не будет процветать и несмотря ни на что - ни на расу, ни на ранг коррупция получит отпор. Но только кто подвел к таким "достижениям"? к беспределу?

(Анонимно)
Зачем телеинформ оскорбляет участником митинга? Даже если сам митинг организовали часть придурков никто кроме бг об этом не скажет. Но причем те,кто пришел на митинг высказаться по делу?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Нас сколько??? Нас-Рать! Да читали, что по пыткам в Усолье возбудили уголовное дело. Прочитали сегодня про Наумова. Ничуть не сомневаемся, что силовики действуют по закону, по Конституции, и независимо состоялся бы или нет митинг, дело получило бы законность. Рать хотела бы, чтобы не ущемляли права читателей БГ.

(Анонимно)
В результате схода снега пострадали машины. Вроде взбучку получили управляйки. Вроде в мэрию Иркутска подтянули министров и профессионалов из проигравшей команды, пока толку мало.Едешь в маршрутке, света белого не видно в окошке,заиндевело, такой комфорт.дворах плохо чистят. Управляйки надо лишать лицензий. А то их одна врушка "понавыдавала".Управляйки дерут высокий тариф за содержание жилья.

(Анонимно)
Ерощенко вас приглашал и в СК, и в обком, и в город, потому что вы не желтые. Но вы ему плохо помогли. А вот БГ, например, чётко вёл дневник кандидата. Не имея мощных ресурсов, в запасе было желание, воля, грамота, культура.

(Анонимно)
"В чём наше бешенство выражается?"
В детской обиде на то, что не пустили на праздник: "Корреспонденты ОТР и «Байкальской Сибири» не были приглашены на заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России." :)

Это не обиды. Есть факт нарушения принципа равного доступа к информации. Поскольку речь идёт об одном из ведомств, которое стоит на страже закона, то подобные, безусловно, мелкие ограничения, тем более допущенные повторно (год назад о заседании Коллегии нас тоже не проинформировали, пояснив, что для нас не было места), безусловно, говорит о вольном использовании основного закона страны в части гарантий свободы массовой информации, и права свободного поиска информации. Не сообщение о мероприятии со стороны СУ СКР было совершенно намеренным: и Бунёв, и Головачева, которая работает со СМИ, знают о существовании редакции. Всё дело в том, что наше мнение о работе Следственного управления, в особенности, не реакции и не желании привлечь к ответственности людей определённого круга, раздражает руководство этого ведомства. Поэтому, на наш взгляд, не сумев принудить к выражению иного, нужного ведомству мнению, ведомство продолжило ограничивать нас от доступа к мероприятиям. Также поступал и сосед Бунёва по Гринлэнду, бывший губернатор Ерощенко со своей командой (Леньшиной и Наумкиным, ныне работниками городской мэрии).
А вообще, не унижайте себя унизительными выражениями, типа "детская болезнь", в адрес других. Среди комментаторов БГ глупых нет, не делайте себя глупее, чем Вы есть на самом деле.

(Анонимно)
А все-таки полезная штука - БГ. Столько разных мнений. тут вам и ерохинские (мне было стыдно быть в его команде, все знают, как он капитал сколотил), и бывшие а ныне оторванные от областной бюджетной кормушки, и засланые казачки буневские, и простые рядовые граждане, и смишники обслуживающие разные интересы. И что характерно, все ваш мнения, госопода, БГ пропускает без проблем. Хотя по мне бы нахер такой плюрализм не нужен, если есть ГЛАВНАЯ цель - помогать жителям области озвучивать их проблемы. Но что поделать, приходится всех вас, прихлебатели от денежных интересов, читать. А вам, БГ-шники, терпения и успехов. Так держать!

(Анонимно)
Приглашают на пресс-конференции кого - тех, кто обслуживает интересы власти, силовых структур (а эти тоже обслуживают чьи-то интересы). Начнет БГ также себя вести, и пригласить не забудут. Такая вот у нас дерьмократия в стране, все под господ капиталистов сделано с ЕРом во главе.

(Анонимно)
да на кой какой-то "желтый" чатик - бг- с их какой-то газетенкой вшивого формата, где толком ничего нет - приглашать на присутственное мероприятие? Нервничаете, бг, нервничаете!)))))))) попсихуете, грязью все польете и успокоитесь! Лучше расскажите всем, как вы к бюджету областному присосались и тратите деньги налогоплательщиков на свои мероприятия! Вот я не хочу, чтоб вы существовали на мои деньги, и многие не хотят!

(Анонимно)
Нервничают не БГ, а те кому есть что скрыть раз не приглашают или хотят что бы информацию выдавали только с одной стороны медали, а так же боятся их вопросов, которые они могут задать!!!