?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Постановлением суда деятельность Алужинского детского сада приостановлена на 60 дней
bg_irkutsk
В конце декабря 2015 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском, Боханском, Усть-Удинском, Качугском и Жигаловском  районах в ходе внеплановой проверки в отношении муниципального общеобразовательного учреждения Алужинская средняя общеобразовательная школа был установлен факт применения для отделки полов в дошкольной образовательной группы «Золотая рыбка» линолеума, на который отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.
По результатам проведенных лабораторных исследований воздуха помещений детского сада было установлено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ (этенилбензола) в несколько раз.
На основании выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание с указанием мероприятий по устранению нарушений. Материалы дела были переданы в Эхирит-Булагатский районный суд для принятия правового решения.
Принимая во внимание, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований  представляют  угрозу для жизни и здоровья, обучающихся в образовательном учреждении, Эхирит-Булагатский районный суд 08.02.2016 вынес постановление о приостановлении деятельности структурного подразделения Алужинской средней общеобразовательной школы – дошкольная образовательная группа «Золотая рыбка» на 60 дней.
В настоящее время  в помещениях детского сада подрядная организация проводит ремонтные работы по замене линолеума. После проведения всех работ специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" проведут контрольные замеры воздуха в помещениях.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области