bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правозащитник Дмитрий Дмитриев прокомментировал «слив» аудио разговоров Красноштанова и Копылова

Иркутский правозащитник Дмитрий Дмитриев написал на своей странице в Facebook комментарий  по «сливу» аудиозаписи разговоров Красноштанова и Копылова под названием «ВИНОВЕН В РАЗРЕШЕНИИ НЕРАЗРЕШЕННОГО» и передал его «БГ Иркутск».
«Вот и наступила неожиданная развязка в истории с наездом "буневских" на Копылова-Красноштанова. Кто стоит за этим наездом привлеченной следственно-судебной машины уже не так важно. Главное то, что Бунев под натиском общественности все-таки вытащил из рукава главные козыри обвинения - подслушанный непонятно по чьей команде, надеюсь с согласия судьи (какой именно узнаем позднее), телефонный разговор двух мужчин один из которых разрешил другому использовать (копать) что то (вероятно гравий, вероятно для строительства дороги).
Исходя из логики следствия устное согласие неполномочного чиновника на правонарушение никак не связанное с его компетенцией и есть суть преступления мэра Копылова.
Таким образом, если начальник ветеринарной станции на какой-нибудь пьянке разрешит либо не будет возражать против операции здоровому человеку в хирургическом отделении больницы, то он также становится преступником. Ведь он тоже вроде лечит, а значит должен отвечать за то, что говорит.
Если таковые доказательства будут лежать в основе обвинения, то следует ожидать того, что дело никогда не дойдет до суда. Очередная страшилка тюремными сроками умрет сама собой, вероятно сразу после объявления итогов выборов в Госдуму.
Кстати, одного из первых о результатах спецоперации по Красноштанову проинформировали руководителя регионального отделения ЕР - Сергея Брилку. Именно он сообщил депутатам ЗС то, что со слов А.Ю. Бунева, состав преступления в действиях Копылова и Красноштанова действительно есть. Вам известны подобные прецеденты, когда руководитель региональной правоохранительной структуры отчитывается перед руководителем одной из партий о результатах следственных действий? Но никакой политики здесь нет...
Опять же к слову не могу не упомянуть факт дичайшего разграбления водоохранной зоны реки Ушаковка, в нескольких километрах от п.Пивовариха, всего несколько месяцев назад. Сие действо проходило под объективами федеральных теленовостей. Прокуратурой было доподлинно установлен объем похищенного объема ПГС на федеральной земле и передан в документах в ведомство Бунева. Но ответ был такой: "Это незаконная добыча полезных ископаемых, она не входит в сферу уголовного права, это сфера административного права". Виновные оштрафованы и продолжили свое дело. Никто не слушал ничьих телефонных разговоров. Никто из следователей не выяснял, кто из чиновников вообще мог разрешить добычу ПГС без лицензии и без землеотвода. Ни одного рубля в виде налогов с добычи ПИ не возвращено в бюджет».
В своем комментарии Дмитрий Дмитриев указывает на избирательность Следственного управления в возбуждении уголовных дел. Материал «БГ Иркутск» об этом: «КТО ОТВЕТИТ ЗА НЕЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ ГРАВИЯ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ БАЙКАЛЬСКОГО ТРАКТА?».
9 февраля на сайте «Комсомольской правды» были размещены аудиозаписи Красноштанова и Копылова, которые и легли, по словам автора,  в основу обвинения мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Его обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, он якобы выдал преференции одной из строительных компаний (входящей в группу компаний депутата Заксобрания Иркутской области Алексея Красноштанова) на незаконную добычу гравия при реконструкции автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments