?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кировский суд Иркутска счел «Байкальскую Экологическую Волну» иностранным агентом
bg_irkutsk
Сегодня в Кировском районном суде Иркутска состоялось заседание по оспариванию экологами решения Минюста о внесении «Байкальской Экологической Волны» в реестр «иностранных агентов». Судья Светлана Кулакова отказала в удовлетворении требований общественников. Об этом «БГ Иркутск» сообщил участник судебного процесса, эколог Максим Воронцов.
Максим Воронцов рассказал также, что на суде сегодня присутствовал  замдиректора по науке Института географии СО РАН имени Сочавы Леонид Корытный. Судья допросила его, как эксперта. Леонид Корытный пытался объяснить суду, что в деятельности «Волны» нет политической составляющей.
Кроме того, в ходе судебного заседания, по ходатайству защитников экологов, были допрошены иркутские общественники Валерий Тетерин и Владимир Кулиш, которые были организаторами митинга в защиту Байкалу 13 января 2013 года. Они рассказали судье, что Марина Рихванова организовывала митинг, как частное лицо, а не как сопредседатель «Байкальской Экологической Волны». Собственно организацию этого митинга БЭВ вменяют в вину, и это служит одним из доказательств, якобы их политической деятельности.
По словам Максима Воронцова, 16 февраля они получат на руки решение суда и примут решение, что делать дальше. Наверняка  экологи будут обжаловать это решение.
© 2016, БГ Иркутск