bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Разорение лесов на территории Кадинского Заказника в Куйтунском районе


Всего за четыре часа представители «Совета избирателей Левченко» выявили и зафиксировали 10 незаконных рубок в лесу.  Рейд был проведён 6 февраля.

«Все это мы зафиксировали в результате проезда по накатанным дорогам в районе п. Октябрьский, который  административно входит в Тулунский район. Незаконная рубка лесных насаждений не может происходить без содействия начальника Тулунской полиции,  Госохотнадзора и начальника Куйтунского лесничества. В квартале 33, выдел 16 Ново-Кадинской дачи, на фотографии хорошо видно, что это Кадинский заказник, а дорога в данный заказник накатана лесовозами, вывозящими незаконно заготовленную древесину в сторону г. Тулун, не хуже, чем любая дорога, находящаяся между поселениями», - сообщают общественники.



























По их информации, на фотографиях отображено меньше 10% от общего объема реальных нарушений.
«Также представлены фотографии автомашин, на которых ездит, начальник Куйтунского Охотнадзора Коваленко Алексей, это ЛЕКСУС 570 гос. номер С 777ХЕ, его жена ездит на РАФ-4 гос. номер С 070 ОХ, а его сын ездит на ТОЙОТА ЛЭНД КРУЗЕР 200 гос. номер  В 777 УВ. Как можно жить в таком достатке, если в хозяйстве незаконные рубки?» - добавляют общественники.


По всем фактам данной публикации редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит официальные запросы СМИ.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments