?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллектив Иркутского Государственного Аграрного Университета будоражит
bg_irkutsk
Сотрудники Иркутского ГАУ не довольны, тем, что в вузе  введена должность 5-го проректора.
По информации «БГ Иркутск», они уже направили обращение в Министерство Сельского хозяйства РФ и сейчас готовят такое же письмо губернатору Иркутской области.
Официальной информации о введении дополнительной должности нет, но коллектив беспокоит то, что это происходит, «несмотря на катастрофическую финансовую ситуацию в вузе (невыплата заработной платы в течение трех месяцев). Более того, негативно воспринимается сама кандидатура на должность - к.э.н. Олег Шваенко. Он уже занимал должность проректора по экономике в этом вузе.   «За небольшой период своей трудовой деятельности Олег Павлович оставил «яркий» след в истории вуза, решив забрать у него около 26 га земли незаконным путем и зарегистрировав два дачных объединения «Ангарский берег», при этом подписывал документы по передаче земли, не обладая никакими полномочиями (со слов действующего на тот период времени ректора ИрГСХА Вашукевича Ю.Е.).
В течение длительного срока прокурорской проверки по вопросу незаконной передачи земель Шваенко О.П. скрывался от правосудия», - сообщается в обращение.
Коллектив выражает опасение, что данная кандидатура Министерством сельского хозяйства РФ будет назначена на должность ректора, минуя демократическую процедуру выборов.
По информации «БГ Иркутск», сотрудники вуза уже начали собирать подписи под обращением к губернатору, но боятся административного давления.
9 декабря 2015 года ректор ГАУ Геннадий Такаландзе отстранен от занимаемой должности. Сейчас обязанности ректора временно исполняет  Ярослав Иваньо.
© 2016, БГ Иркутск