bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Б.Говорин: Какие вообще у простых граждан Иркутской области могут быть претензии к руководителю СКР?

Такое резкое заявление в адрес граждан Иркутской области, которые вышли на митинг против пыток в следственных органах 6 февраля с требованием отставки руководителей областной полиции и следственного управления области, сделал бывший губернатор Борис Говорин. Вот цитата из публикации ИА «Телеинформ» «Экс-губернатор Иркутской области Борис Говорин раскритиковал организаторов протеста против СУ СКР и призвал к формированию ответственной региональной элиты»: «…Толпы людей выходят на улицу и говорят: «В отставку Бунева». Какие вообще у простых граждан Иркутской области могут быть претензии к руководителю СКР? Может быть, кого-то задели его очень четкие аргументации (я его лично не знаю, никогда не встречался, видел только, что публикуется) – ведь посмотрите, что он говорит: «Я работал в Кемеровской области, в Красноярском крае – там другая ситуация, там созидательная атмосфера. А здесь – грызня пауков в банке». Вы считаете, что он не прав? Нужно отодвинуть свои представления об исключительности. Сегодня государева машина очень жестко построена, с нашим президентом во главе, смею вас заверить. И мы все, и Бунев, находимся под достаточно жестким контролем – явным и неявным».
Другими словами, почётный гражданин Иркутской области и Иркутска, пенсионер Борис Говорин не разобрался в требованиях и сути протестной акции и, вероятно, не намеренно, обидел группу людей, у которых как раз есть реальные претензии не только к СУ СКР по Иркутской области, а лично к руководителю Андрею Бунёву.
В «Клубе публичной политики», где было организовано общение с бывшим губернатором, не нашлось тех, кто мог бы подискутировать на тему – почему люди против Бунёва, не говоря уже о том, чтобы поправить уважаемого человека, который, видимо, не имел возможности следить за развитием Иркутской области с 2013 года.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments