bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Акция «Стратегия-18» пройдёт в Иркутске 18 февраля в 16.00 (ОБНОВЛЕНО)

Публичное мероприятие, митинг, в рамках акции «Стратегия-18» пройдёт 18 февраля в 16.00 у скульптуры «Бабр» на входе в 130-ый квартал Иркутска. Проведение акции протеста согласовано с администрацией города. Об этом сегодня сообщил «БГ Иркутск» организатор акции Святослав Хроменков.
18-го числа каждого месяца правозащитники и гражданские активисты выходят на улицу с плакатами, чтобы напомнить окружающим, и прежде всего сотрудникам правоохранительных органов, что в России действует Конституция, 18-я статья которой гласит: «права и свободы человека являются непосредственно действующими…».
В январской акции «Стратегия-18» приняли участие  люди, которые непосредственно столкнулись с пытками в правоохранительной системе.
Анонсируя пикет, активисты разместили, видеообращения под общим названием «Почему мы идем на акцию Стратегия 18».
Организаторы акции протеста распространили в СМИ требования предстоящей акции:
«Требование к руководителю СК России об отставке руководителя СУ  Иркутской области Андрея Бунева:
1.    В течение года так и не возбуждено уголовное дело в отношении конкретных должностных сотрудников Ангарской воспитательной колонии, допустивших, как установлено Общественной наблюдательной комиссией, жестокое обращение в отношении несовершеннолетних воспитанников, которые в марте прошлого года вынуждены были пойти на бунт.
2.    В течение года с момента огласки информации о пытках над заключенными содержавшимися в ФКУ СИЗО-6 г.Ангарска, при наличии медицинских заключений и снятых телесных повреждений — не возбуждены уголовные дела в отношении прессовщиков и сотрудников СИЗО, допустивших пытки.
3.    В течение почти полугода со времени пыток сотрудниками полиции над задержанными в г.Саянске, при наличии зафиксированных телесных повреждений  — уголовное дело в отношении сотрудников не возбуждено. На видео зафиксировано, что после пыток над задержанными полицейские под покровом ночи пытались вывезти их из отдела и только три матери задержанных, бросившись под колеса автомобилей, воспрепятствовали этому.
4.    Уже в этом году отказано в возбуждении уголовных дел по фактам пыток  в декабре 2015 г. в ИВС Иркутска подозреваемых в организации подпольного казино на Аларской. Снятые телесные повреждения, подтверждающие факты пыток, следствие игнорируются.
5.    До сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении конкретных лиц по заявлению потерпевшей Марины Р., многодетной матери пострадавшей от пыток в полиции в г.Усолье-Сибирское, при наличии достаточных оснований, снятых телесных повреждений и установлении следствием полицейских — возбуждено уголовное дело по факту, в отношении неустановленных лиц.
6.    Требование к начальнику ГУФСИН Киланову АД:
Проверить обоснованность взысканий по политзаключенному антифашисту Алексею Сутуге и причины его помещения в ЕПКТ ( Единое помещение камерного типа), дать развернутый ответ о причинах не допуска к Алексею  членов ОНК
7.    Требуем прекратить преследование общественного активиста, анархиста С. Бученкова 3 декабря в Москве  Дмитрий  был задержан и помещен под арест до 2-го февраля  – по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия против сотрудников полиции. Причиной стало пресловутое «Болотное дело», в котором он стал 33-м фигурантом, событий 4-х летней давности. Основанием для задержания стали фотографии некого лица сходного с Дмитрием. Ошибочность данного сходства легко опознается . Мы считаем, что Дмитрий, подвергается преследованию за его убеждения и активную протестную деятельность».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments