?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция «Стратегия-18» пройдёт в Иркутске 18 февраля в 16.00 (ОБНОВЛЕНО)
bg_irkutsk
Публичное мероприятие, митинг, в рамках акции «Стратегия-18» пройдёт 18 февраля в 16.00 у скульптуры «Бабр» на входе в 130-ый квартал Иркутска. Проведение акции протеста согласовано с администрацией города. Об этом сегодня сообщил «БГ Иркутск» организатор акции Святослав Хроменков.
18-го числа каждого месяца правозащитники и гражданские активисты выходят на улицу с плакатами, чтобы напомнить окружающим, и прежде всего сотрудникам правоохранительных органов, что в России действует Конституция, 18-я статья которой гласит: «права и свободы человека являются непосредственно действующими…».
В январской акции «Стратегия-18» приняли участие  люди, которые непосредственно столкнулись с пытками в правоохранительной системе.
Анонсируя пикет, активисты разместили, видеообращения под общим названием «Почему мы идем на акцию Стратегия 18».
Организаторы акции протеста распространили в СМИ требования предстоящей акции:
«Требование к руководителю СК России об отставке руководителя СУ  Иркутской области Андрея Бунева:
1.    В течение года так и не возбуждено уголовное дело в отношении конкретных должностных сотрудников Ангарской воспитательной колонии, допустивших, как установлено Общественной наблюдательной комиссией, жестокое обращение в отношении несовершеннолетних воспитанников, которые в марте прошлого года вынуждены были пойти на бунт.
2.    В течение года с момента огласки информации о пытках над заключенными содержавшимися в ФКУ СИЗО-6 г.Ангарска, при наличии медицинских заключений и снятых телесных повреждений — не возбуждены уголовные дела в отношении прессовщиков и сотрудников СИЗО, допустивших пытки.
3.    В течение почти полугода со времени пыток сотрудниками полиции над задержанными в г.Саянске, при наличии зафиксированных телесных повреждений  — уголовное дело в отношении сотрудников не возбуждено. На видео зафиксировано, что после пыток над задержанными полицейские под покровом ночи пытались вывезти их из отдела и только три матери задержанных, бросившись под колеса автомобилей, воспрепятствовали этому.
4.    Уже в этом году отказано в возбуждении уголовных дел по фактам пыток  в декабре 2015 г. в ИВС Иркутска подозреваемых в организации подпольного казино на Аларской. Снятые телесные повреждения, подтверждающие факты пыток, следствие игнорируются.
5.    До сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении конкретных лиц по заявлению потерпевшей Марины Р., многодетной матери пострадавшей от пыток в полиции в г.Усолье-Сибирское, при наличии достаточных оснований, снятых телесных повреждений и установлении следствием полицейских — возбуждено уголовное дело по факту, в отношении неустановленных лиц.
6.    Требование к начальнику ГУФСИН Киланову АД:
Проверить обоснованность взысканий по политзаключенному антифашисту Алексею Сутуге и причины его помещения в ЕПКТ ( Единое помещение камерного типа), дать развернутый ответ о причинах не допуска к Алексею  членов ОНК
7.    Требуем прекратить преследование общественного активиста, анархиста С. Бученкова 3 декабря в Москве  Дмитрий  был задержан и помещен под арест до 2-го февраля  – по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия против сотрудников полиции. Причиной стало пресловутое «Болотное дело», в котором он стал 33-м фигурантом, событий 4-х летней давности. Основанием для задержания стали фотографии некого лица сходного с Дмитрием. Ошибочность данного сходства легко опознается . Мы считаем, что Дмитрий, подвергается преследованию за его убеждения и активную протестную деятельность».
© 2016, БГ Иркутск