bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Аларском районе дети-сироты не могут заставить застройщиков устранить недостатки в новых домах

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой, в Аларском районе получили жильё, по их словам, ненадлежащего качества. Частично такой же оценке нового жилья придерживается Прокуратура Аларского района и районная Дума.

Об этом инициативная группа, состоящая из девяти получателей жилых помещений, сообщила редакции газеты «Байкальская Сибирь». В данный момент через «Совет избирателей Левченко» они готовят обращение на имя губернатора.  
Грубые нарушения и недоделки при строительстве домов в поселке Кутулик на улице Медицинская были выявлены получателями ещё при вселении в квартиры 11 апреля 2014 года. Получатели новых квартир сразу направили письмо президенту РФ, после чего к ним с проверкой приехал Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Недостатки, по словам жильцов, обещали устранить к концу 2015 года, но так и не устранили.
Каждому получателю квартиры по договору должны были передать жилое помещение 34,2 кв. метра и придомовую территорию площадью две сотки с ограждением.
Жильцы сообщают, что ограждение придомовых территории на данный момент отсутствует, в некоторых квартирах - плесень на подоконниках, печное отопление выполнено не качественно и в большинстве помещений осыпается, крыши домов протекают, а входные двери и окна сильно промерзают.
«Теплоизоляция перекрытия выполнена из опилок, что по строительным нормам – это является нарушением, так как они должны быть перемешаны со шлаком или выполнены другими теплоизоляционными материалами. Ведь опилки – это благоприятная среда для размножения грызунов, а так же не соответствие противопожарной безопасности», - сообщают жильцы в обращении в редакцию.
Кроме этого, в микрорайоне отсутствует благоустройство: уличное освещение и дороги.
В не решении их проблем, которым уже второй год, жильцы винят мэра Аларского района Александра Футурнова.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос на получение дополнительной информации по проблеме детей-сирот.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments