?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Аларском районе дети-сироты не могут заставить застройщиков устранить недостатки в новых домах
bg_irkutsk
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой, в Аларском районе получили жильё, по их словам, ненадлежащего качества. Частично такой же оценке нового жилья придерживается Прокуратура Аларского района и районная Дума.

Об этом инициативная группа, состоящая из девяти получателей жилых помещений, сообщила редакции газеты «Байкальская Сибирь». В данный момент через «Совет избирателей Левченко» они готовят обращение на имя губернатора.  
Грубые нарушения и недоделки при строительстве домов в поселке Кутулик на улице Медицинская были выявлены получателями ещё при вселении в квартиры 11 апреля 2014 года. Получатели новых квартир сразу направили письмо президенту РФ, после чего к ним с проверкой приехал Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Недостатки, по словам жильцов, обещали устранить к концу 2015 года, но так и не устранили.
Каждому получателю квартиры по договору должны были передать жилое помещение 34,2 кв. метра и придомовую территорию площадью две сотки с ограждением.
Жильцы сообщают, что ограждение придомовых территории на данный момент отсутствует, в некоторых квартирах - плесень на подоконниках, печное отопление выполнено не качественно и в большинстве помещений осыпается, крыши домов протекают, а входные двери и окна сильно промерзают.
«Теплоизоляция перекрытия выполнена из опилок, что по строительным нормам – это является нарушением, так как они должны быть перемешаны со шлаком или выполнены другими теплоизоляционными материалами. Ведь опилки – это благоприятная среда для размножения грызунов, а так же не соответствие противопожарной безопасности», - сообщают жильцы в обращении в редакцию.
Кроме этого, в микрорайоне отсутствует благоустройство: уличное освещение и дороги.
В не решении их проблем, которым уже второй год, жильцы винят мэра Аларского района Александра Футурнова.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос на получение дополнительной информации по проблеме детей-сирот.
© 2016, БГ Иркутск