?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Слюдянки пытаются заставить главу Сендзяка решать их общие проблемы
bg_irkutsk
Жильцы 43 многоквартирных домов города Слюдянка против оплаты коммунальных услуг через АО «УЭК Иркутской области». Компания пришла работать в город год назад, «по настоятельной рекомендации» прошлого правительства Иркутской области. Если раньше люди платили за коммуналку в свои управляющие компании, то сейчас платежи им начисляет вышеназванная компания, платят они в Сбербанк, и при этом с них взымают комиссию от 2 до 3%. 2%, если собственники оплачивает через терминал, и 3% - если оплату осуществляет через операционную кассу. Собственно против этой комиссии и выступают сотни слюдянцев.  Люди не понимают, за что они отдают свои деньги.
По словам членов инициативной группы, пару месяцев назад они встречались с главой города Владимиром Сендзяком, и он их заверил, что разделяет их точку зрения. Однако когда дошло до дела, когда люди начали говорить, что проблему надо как-то решать и избавляться от этой компании, чиновник в прямом смысле слова убежал от них, и отказывается принимать их.
«Мы записались на прием к министру ЖКХ и транспорта Иркутской области Андрею Капитонову. Но изучив тему, поняли, что министерство не имеет права вмешиваться в дела частной компании. Нам надо сначала решить вопрос с главой, а потом уже ехать к министру», - сказала одна из активисток инициативной группы жителей города Слюдянка.
И теперь слюдянцы готовятся к отчету главы, который состоится 3 марта.
О своих проблемах люди сегодня рассказали депутату Законодательного Собрания Иркутской области Ольге Носенко, которая проводила в Слюдянке прием граждан.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Да, к прежнему главе на прием можно было проще попасть. И в глаза ему можно было сказать все, что наболело. А этот видеонаблюдение установил, все время смотрит, кто идет в направлении его кабинета. Ненужному сразу от ворот поворот - нету на месте главы, уехамши, а кады вернется, не знам, не ведам, сами ждем...

(Анонимно)
Акционерное общество «Универсальная электронная карта Иркутской области» определено Правительством региона в качестве уполномоченной организации для выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт (Распоряжение № 468-рп от 17 июня 2014г.).

Учредителями компании являются ОАО «Универсальная электронная карта» (51% акций) и Иркутская область в лице регионального Министерства имущественных отношений (49%).

...............ОТЖИМАЛОВО ДЕНЕГ

(Анонимно)
Кроилово всегда приводит к попадалову!

(Анонимно)
И ведут нас в рабство сатаны "слепые вожди слепых".
Все эти биометрические паспорта, чипизация, УЭК (универсальная электронная карта), которая заменит все абсолютно документы и ее можно будет использовать в магазине, городском транспорте, больнице, ГИБДД... везде, где требуется расчет или идентификация личности, вводятся для тотального контроля за доходами/расходами каждого человека и его местонахождением.

  • 1