bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жители Слюдянки пытаются заставить главу Сендзяка решать их общие проблемы

Жильцы 43 многоквартирных домов города Слюдянка против оплаты коммунальных услуг через АО «УЭК Иркутской области». Компания пришла работать в город год назад, «по настоятельной рекомендации» прошлого правительства Иркутской области. Если раньше люди платили за коммуналку в свои управляющие компании, то сейчас платежи им начисляет вышеназванная компания, платят они в Сбербанк, и при этом с них взымают комиссию от 2 до 3%. 2%, если собственники оплачивает через терминал, и 3% - если оплату осуществляет через операционную кассу. Собственно против этой комиссии и выступают сотни слюдянцев.  Люди не понимают, за что они отдают свои деньги.
По словам членов инициативной группы, пару месяцев назад они встречались с главой города Владимиром Сендзяком, и он их заверил, что разделяет их точку зрения. Однако когда дошло до дела, когда люди начали говорить, что проблему надо как-то решать и избавляться от этой компании, чиновник в прямом смысле слова убежал от них, и отказывается принимать их.
«Мы записались на прием к министру ЖКХ и транспорта Иркутской области Андрею Капитонову. Но изучив тему, поняли, что министерство не имеет права вмешиваться в дела частной компании. Нам надо сначала решить вопрос с главой, а потом уже ехать к министру», - сказала одна из активисток инициативной группы жителей города Слюдянка.
И теперь слюдянцы готовятся к отчету главы, который состоится 3 марта.
О своих проблемах люди сегодня рассказали депутату Законодательного Собрания Иркутской области Ольге Носенко, которая проводила в Слюдянке прием граждан.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments