bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Почти 57 тыс.деревьев планируют высадить работники ВСЖД в 2016 году в рамках программы по озеленению

Озеленение является одним из направлений деятельности магистрали в области улучшения экологической среды. «В текущем году будет проведена масштабная работа по высадке деревьев. Для сравнения: в прошлом году силами работников структурных подразделений дороги высажено более 5 тыс. деревьев. Планы 2016 года превышают эту цифру в 11 раз», - отмечает начальник центра охраны окружающей среды Вячеслав Здор.
Железнодорожники ежегодно принимают участие в различных экологических акциях регионального и общероссийского уровней. В минувшем году на полигоне дороги успешно реализованы мероприятия акции «Лес Победы», организованной к 70-летию Великой Победы общероссийским экологическим общественным движением «Зелёная Россия». Молодые работники магистрали стали участниками мероприятия «Подари планете жизнь», также приуроченного к майскому празднику, высадив в Кайской роще Иркутска 70 елей.
Активное сотрудничество ВСЖД с экологическими общественными организациями, с администрациями городов и районов Иркутской области и Республики Бурятия продолжится и в 2016 году. Так, в настоящее время в агентства лесного хозяйства данных субъектов Российской Федерации поданы заявки на участие во Всероссийском дне посадки леса, который состоится в мае этого года.
Свой вклад в улучшение экологической среды вносят и воспитанники образовательных учреждений дороги. В текущем году на базе ведомственного учебного заведения на ст. Танхой - школы-интерната №21 - будет создан лесной питомник, над которым возьмут шефство участники проекта «Эколята – Молодые защитники Природы». Его торжественное открытие запланировано на август 2016 года в рамках 8-ой Байкальской Международной экологической школы. Один из участков питомника будет расположен на специально выделенной прибрежной территории Байкала. С 2012 года школьники осуществляют восстановление кедрового леса в прибрежной полосе вдоль старого Московского тракта.
        Работники магистрали не только участвуют в приумножении зеленых насаждений, но и заботятся о сохранности лесного массива региона, используя экологический подход к сбору вторсырья. В 2015 году на предприятиях дороги собрано 74,5 тонн макулатуры. Кроме того, на ВСЖД была проведена масштабная работа по внедрению безбумажных технологий, и в 2015 году фактическое использование бумаги сократилось на 21% по сравнению с показателем 2014 года.
Пресс-служба ВСЖД
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments