bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска выдвинула новую инициативу по всеобщей безопасности

Мэрия Иркутска предложила сделать «прозрачными» ограждения на территории города. Не должно быть глухих заборов, конструкций у зданий, принадлежащих, как физическим, так и юридическим лицам. Исключение - стратегические предприятия. Ранее требований к ограждениям в правилах благоустройства города не существовало. Об этом было заявлено на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту в Думе Иркутска, которое проходит сегодня.
Депутаты Думы Иркутска высказали опасения о том, что новые правила будут очень сложно исполнимы, но в целом инициативу чиновников поддержали. Единственный депутат (от «Справедливой России») Лариса Егорова высказалась против, поскольку власти еще не обеспечили освещение улиц и безопасность жителей в частном секторе. Она сама проживает в частном доме и не собирается менять высоту забора.
В итоге депутаты на Комиссии приняли решение обратиться к мэру города, который внес этот вопрос, отредактировать поправки и отсрочить правила для физических лиц на год. Окончательное решение будет принято на заседании Думы 25 февраля.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments