?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему власти города Слюдянка не хотят развивать водоснабжение?
bg_irkutsk
Видимо, ответ на этот вопрос уже даст Правительство Иркутской области. Для этого слюдянские предприниматели, которые вошли в «Совет избирателей Левченко», пытаются записаться на приём к министру ЖКХ и транспорта Иркутской области Андрею Капитонову. Время приёма уже было определено, но по причине занятости министра встреча отложена на неопределённое время.  
А проблема в следующем. В 2013 году по просьбе администрации города Слюдянка руководством ООО «АкваТранс» была подготовлена программа развития водоснабжения города. Документ с изменениями и дополнениями, по информации предпринимателей, был предан бывшему правительству региона.
Но, поскольку коллектив предприятия не поддерживал на выборах мэра Слюдянского района Андрея Должикова, ставленника бывшего губернатора, внедрение программы было отложено в долгий ящик. В 2014-2015 годах вопросы развития водоснабжения поднимать было бесперспективно. Более того, местные власти пытаются расторгнуть договор безвозмездного пользования на муниципальное имущество без весомых на то причин. Это, несмотря на то, что на предприятии вовремя платят зарплату, налоги и рассчитываются с основными поставщиками ресурсов.
«Основная задача программы, предложенной нами для развития водоснабжения в городе Слюдянка, – удешевление себестоимости воды для населения. Нам нужна помощь от местных властей в приведении в порядок водозабора «РУДО» на реке Слюдянка, в который предприятием уже вложены финансовые инвестиции. Необходимы земельные участки для определения санитарной зоны, чтобы лицензировать скважины. Остальные расходы, порядка восьми миллионов рублей, предприятие берёт на себя.  
Водозабор «РУДО» по высотным отметкам находится в верхней точке города Слюдянка, и поэтому средств на электроэнергию, которая необходима для доставки воды, не потребуется. Сейчас предприятие тратит на эти цели порядка пятисот-шестисот тысяч рублей ежемесячно. 
Предприятием совместно с компанией «КоралК» подготовлен проект модернизации насосной станции, чтобы вода была постоянного питьевого качества, проложим водовод, порядка двух километров восемьсот метров, соединив тем самым водоснабжение центральной части города и территорию Рудоуправления, в целях бесперебойного снабжения потребителей качественной питьевой холодной водой.
Кроме этого, администрация не выдаёт разрешения на бурение резервных скважин на зарезервированных за администрацией города земельных участков. В период паводковых вод, вода в реке Слюдянка мутная и в это время хотелось бы использовать воду из резервного источника водоснабжения, скважины. Все предложения задокументированы, но решения по ним нет», - рассказал в интервью «БГ Иркутск» директор ООО «Акватранс» Анатолий Николаев.
С этими предложениями, а также с дальнейшими перспективами развития сферы ЖКХ на территории города Слюдянка, предприниматели планируют обратиться в Правительство Иркутской области.
Материал о том, как слюдянские власти работают с населением, читайте здесь.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
В жизни давно я понял, кроется гибель где:
В пиве ни кто не тонет, тонут всегда в воде.
Реки, моря, проливы - сколько от них вреда!
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Губит людей не пиво, губит людей вода.

Скажем, в работе нашей друг незабвенный мой,
Пиво всего однажды взял и развел водой.
И, улыбнувшись криво, крикнул он в день суда:
Губит людей не пиво, губит людей вода!
Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Анонимно)
Удивительный вопрос, —
Почему я водовоз?
Потому что — без воды
И ни туды и ни сюды!

Отдыхаем — воду пьем,
Заседаем — воду льем,
И выходит — без воды
И ни туды и ни сюды!

Пьют и звери, и скоты,
И деревья, и цветы, —
Даже мухи — без воды
И ни туды и ни сюды!

Горе — надо утопить,
Радость — надо размочить,
В каждом деле — без воды
И ни туды и ни сюды!

Ни побриться, ни попить,
Ни помыться, ни поплыть,
Человеку — без воды
И ни туды и ни сюды!

Нет, товарищи, не зря
Есть и реки и моря,
Потому что — без воды
И ни туды и ни сюды

(Анонимно)
Правду говорил мудрейший водовоз,
Тот, что людям воду вёз.
«Человеку без воды,
Не «туды» и не «сюды».

Без воды нет жизни в мире
А без света нет в квартире.
Без воды растенья гибнут -
Надо воду, или вымрут.

Человек вполовину из вод состоит
И её, то есть воду, он совсем не винит.
Без воды человек не протянет никак,
Даже если питаться он будет хоть как.

  • 1