?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минимущество Приангарья подало иск в суд на «Стройсервис» из-за некачественного жилья для сирот
bg_irkutsk
Сегодня, 25 февраля, редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос из Министерства имущественных отношений Иркутской области по поводу не устранения застройщиком недостатков, допущенных при строительстве домов для детей-сирот в Аларском районе. Вопросы у редакции были следующие: «Сколько квартир для детей-сирот было выделено в Аларском районе в 2014 году? Какова стоимость этих квартир? Сколько проверок проведено по жалобам жильцов в отношении качества жилья? Почему застройщик жилья для детей-сирот ООО «Стройсервис» не выполнил обязательства по устранению всех нарушений к 31 декабря 2015 года? Какая ответственность грозит застройщику, и когда будут устранены недостатки? Какая ответственность за предоставление некачественного жилья лежит на мэре Аларского района Александре Футурнове?»
По информации заместителя Председателя Правительства Иркутской области Виктора Кондрашова, 18 января 2016 года министерство имущественных отношений «подало исковое заявление в Арбитражный суд Иркутской области о понуждении ООО «Стройсервис» безвозмездно устранить недостатки объектов недвижимого имущества, переданных по договору купли-продажи».


Напомним, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой, в Аларском районе получили жильё, по их словам, ненадлежащего качества. Частично такой же оценки нового жилья придерживается Прокуратура Аларского района и районная Дума. Подробнее – в материале «БГ Иркутск» «В Аларском районе дети-сироты не могут заставить застройщиков устранить недостатки в новых домах».
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Мне вот интересно у нынешних застройщиков,хоть спец. образование имеется,кто их готовит и проверяет на право строительства,и по каким правилам они строят,что все тут же рушится,где соблюдения СНИП(строительные нормы и правила,Вот эти органы и должны нести полную ответственность за качество строительства и еще тех кто этих горе строителей нанимает ,платит им и потом сдает в эксплуатацию.Халатность и безответственность господствуют по всюду!!!Когда правительство призовет их к ответу!!!

  • 1