bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутатов Сергея Угляницу и Игоря Востренкова убрали с председательства комиссий в Думе Усолья

Об этом «БГ Иркутск» сообщил депутат Думы города Усолье-Сибирское, член «Совета Избирателей Левченко» города Усолье-Сибирское Сергей Угляница. Сергей Угляница возглавлял в Думе Комиссию по собственности, а Игорь Востренков был председателем бюджетной комиссии.
«К сожалению, большинство депутатов в нашей Думе принадлежат к, так называемому, «клану Кустоса». Часть  - его, а часть примкнули к ним, и сейчас они, что хотят, то и творят, несмотря на то, что те или иные действия являются незаконными. Тем не менее, они идут на нарушение законодательства, чтобы показать свою силу. Так я расценил принятие сегодня решения Думы», - сказал С. Угляница.
Сегодня же, в ходе заседания Думы, были утверждены кандидатуры новых председателей названных комиссий. Комиссию по бюджету возглавил Вадим Кучаров, а комиссию по собственности – Николай Колесников.
«Председателем постоянной комиссии по собственности назначили Колесникова Николая Владимировича. Это тот самый, который разорил «Сибирский силикон» в свое время. Там была задолженность около миллиона перед работниками. И его, мягко говоря, работники «Сибирского силикона» не любят. Это было самое прибыльное предприятие химической индустрии нашего города, и он его умудрился разорить. А председателем бюджетной комиссии назначили Вадима Кучарова. Это главный стоматолог. Он возглавляет Государственную стоматологическую клинику. Кроме того, что о является главврачом этой стоматологической клиники, но еще является учредителем двух или трех стоматологических компаний. На лицо конфликт интересов. Не понимаю, почему он до сих пор на этой должности», - так прокомментировал решения Думы Сергей Угляница.
Активисты «Совета избирателей Левченко» приглашали посетить заседание  Думы города Усолье-Сибирское заместителя начальника Управления по региональной политике Правительства Иркутской области Александра Гоголева. По словам Сергея Угляницы, Александр Гоголев пообещал им, что будет присутствовать. Однако на мероприятие не приехал. Активисты пытались выяснить, по какой причине, но не смогли с ним связаться.
Напомним, 15 января 2016 года 14 депутатов Думы города Усолье-Сибирское подписали обращение на имя мэра города Любови Лис, с просьбой обратить внимание «на завал в работе и непрофессиональное руководство постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и имущественным отношениям депутатом С.В. Угляницей».
Материал «БГ Иркутск» по теме: «Сергей Угляница: Лис нам мстит»

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments