bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Думы Иркутска указал на некомпетентность иркутского чиновника

Депутат Думы Иркутска Юрий Коренев, выступая на Депутатских слушаниях в Думе Иркутска, указал на некомпетентность заместителя мэра, председателя комитета по экономики администрации города Иркутска Руслана Кима. По словам депутата, Ким неправильно понимает задачи муниципальной власти по улучшению качества жизни горожан, и своими действиями не придает достаточного внимания развитию социальных услуг населению. Он привел в пример Куйбышевский район города Иркутска, в котором нет ни одного культурного и спортивного объекта для общего пользования. Власть, в лице Кима, по мнению депутата, затягивает введение в эксплуатацию здания бывшего кинотеатра «Марат», который прошлая городская власть обещала использовать для размещения библиотеки, школы искусств, проведения концертных мероприятий. По информации «БГ Иркутск», в отношении приватизации здания кинотеатра «Марат» в данное время проводится проверка СУ СКР по Иркутской области. Депутатов, принимавших решение о продаже объекта, опрашивают следователи.
Юрий Коренев выступил с такой оценкой после того, как чиновник Ким доложил вопрос «о новых источниках пополнения доходной части бюджета путем внедрения высокорентабельных  инвестиционных проектов на условиях частно-муниципального партнерства проведения открытого конкурса».
Депутат Думы Александр Квасов также обратил внимание на то, что в докладе чиновник, приводя примеры высокорентабельных инвестиционных проектов, рассказывал о проектах социальной направленности. По словам депутата, из 25 проектов  9 – спортивных, 6 – досуга, 3 – образовательных, а не высокие технологии.
Руслан Ким до прихода в администрацию города Иркутска работал министром экономразвития Иркутской области в «ерощенском правительстве», таких чиновников на руководящих постах в администрации Иркутска немало.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment