?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Захват «Правого дела» перед выборами в Госдуму указывает на бутафорию политической системы в РФ
bg_irkutsk
Общественная активность и труд на местах не становятся в современной России поводом для формирования идеологий и стратегий для объединения  в представительства интересов населения. Политические партии рождают для нас «на небесах», в Кремле. К новому политическому сезону по выборам госдумы такие «новинки» предложены не только счастливым получателям депутатских мандатов, но и  членам парламентских партий, которые уже находятся на продовольственном пайке за привлеченный электорат.
Кремль начинает большую игру «в наперстки» раскрученными СМИ фигурами, придумывая для них более привлекательные бренды или же предавая на время забытью, опираясь при этом на самые низменные человеческие качества: жадность, лицемерие и ложь.
Менее чем за два месяца Кремль, пиартехнологи и СМИ превратили ВПП «Правое дело» в партию уполномоченного по правам предпринимателей Титова. Причем новый лидер был настолько уверен в том, что вот так просто может взять федеральную структуру с региональными отделениями и превратить в инструмент реализации своих «хотелок», что рассказывал о переустройстве партии еще до формальных процедур по избранию на должность.
Захват для личных нужд собственности, партии, земли, если это согласовано «на небесах», в России только приветствуется.
И вот уже для избирателей готова новая партия с новыми лицами, которая уже готова обещать. Немаловажная функция «новинок»  – приют для тех, кто за время работы в госдуме успел поссориться со своими коллегами, но еще может быть полезен для большой игры.
Кремль уже сформировал набор непарламентских политических партий, для того чтобы страна не сошла с намеченного курса. Для избирателей будут предложены кроме «Правого дела», обновленного, «Яблоко» и «Парнас» с подобранным перечнем раскрученных СМИ фигурами. Заметьте, что партии левого толка Кремль уже не готовит. Последний проект – «Справедливая Россия» – пришлось свернуть, поскольку в рамках его появляются неконтролируемые лидеры для протестов. Но упор, конечно, Кремль делает на проверенные парламентские партии.
В стране так и не появились объединенные партии территорий и регионов, которые могли бы отстаивать реальные потребности населения, а не финансовых и отраслевых групп.
Материалы по теме:
«Подготовка к выборам в Госдуму снова началась с «рейдерского захвата» «Правого Дела»»
«Группа Титова приглашает реготделения «Правого Дела» на съезд»
© 2016, БГ Иркутск