bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Радио Свобода: Таксисты Иркутска протестуют против действий сетевых служб

В Иркутске сотрудники нескольких городских фирм такси собрались на несанкционированную акцию протеста перед зданием областного правительства.
Водители просят руководство региона запретить деятельность сетевых операторов служб заказа такси «Maxim», «Поехали» и «Везет». Протестующие уверены, что эти службы действуют незаконно и искусственно занижают цены на рынке пассажирских перевозок.
Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, собравшиеся также говорили об отсутствии контроля за водителями и автомобилями федеральных операторов, что создает разного рода угрозы для пассажиров.
"Данные службы заказа такси.., передавая заявки водителям, не владеют информацией о наличии у тех права на управление транспортным средством, об их возможности по состоянию здоровья управлять машиной, о наличии разрешения на перевозку пассажиров, а также о техническом состоянии используемого автомобиля. Сами водители не имеют разрешительных документов на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, должным образом не проходит предрейсовый осмотр, а также технический осмотр автотранспорта", – рассказал президент Ассоциации таксистов Иркутской области Дмитрий Сидоров.
Таксисты просят губернатора Иркутской области Сергея Левченко создать рабочую межведомственную группу, чтобы решить проблему. Обращение они передали в его канцелярию. Документ зарегистрирован.
Радио Свобода
Tags: Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments