?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» посетители оставляют автомобиле на газоне
bg_irkutsk
В Иркутске у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (Карла-Либкнехта 121, 125) явно недостаточно парковочных мест для посетителей. В течение дня сотни посетителей, оставляют автомобили через проезжую часть на газоне и прямо на пешеходном тротуаре, потому как легальной парковки практически нет.







В трёхстах метрах, от бизнес-центров в доме №80 по улице Красных Мадьяр находится ГИБДД города Иркутска.

Для города, в котором власть и бизнес-сообщество принимают решения исключительно в интересах бизнес-сообщества, а не населения в целом, ситуация с отсутствием парковочных мест у административных зданий типична. Освоение близлежащей территорией (после открытия бизнес-центров, торговых комплексов и т.д.) в совершенно дикой форме проводят сами посетители и арендаторы.
Год назад редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратила внимание на ситуацию у «Европлазы» и «Вадима». На блоге редакции «БГ Иркутск» 17 февраля 2015 года был размещен короткий материал с фотографией, после чего был сделан официальный запрос СМИ на информацию у мэрии Иркутска.
Перечень вопросов был поделён на три части. Первая: «В каком году и кем конкретно было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, достаточно ли парковочных мест было заложено в проект для работы бизнес-центра? Проверялась ли выдача разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию на коррупционную составляющую? Просьба предоставить заверенную должным образом копию разрешения на ввод в эксплуатацию в редакцию». Вторая: «Сколько выездных проверок было проведено за это время чиновниками администрации Иркутска, возможно, с сотрудниками ГИБДД, для выявления множественных нарушений благоустройства и нарушений правил дорожного движения водителями (стоянка на тротуаре). Просьба провести проверку с участием корреспондентов газеты «Байкальская Сибирь» в ближайшее время». Третья: «Выносились ли предписания или же проводилась совместная работа с собственником здания бизнес-центра «Европлаза» для благоустройства территории вокруг здания и размещения дополнительных парковочных мест? Кто является собственником здания?». Вот скан-копия текста запроса отправленного электронной формой. Подтверждение в адрес редакции о получении запроса было получено 18 февраля 2015 года и письму присвоен номер 3313.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» не получила запрашиваемой информации не только в течение положенных по ФЗ «О СМИ» семи дней, но и в течение месяца, поэтому обратилась с жалобой в прокуратуру города Иркутска. Прокуратура в своём ответе за подписью заместителя прокурора города С.А. Зубовского сообщила, что в адрес редакции, оказывается, был направлен ответ на следующий день, 19 февраля электронным и почтовым сообщениями. Вот скан ответа Прокуратуры от 12 мая 2015 года.

Весьма сомнительно, что чиновники мэрии Иркутска за день собрали весь перечень документов для ответа редакции. Тем не менее, редакция газеты «Байкальская Сибирь» повторно направила запрос в мэрию о предоставлении ответа, о котором сообщает Прокуратура города Иркутска, с уже подготовленной, по-видимому, информацией.
«Входящие номера 3301 от 16.02.2015г., и 3313 от 18.02.2015г. Редакция не получила ответы на эти запросы. Хотя прокуратура г.Иркутска сообщает нам, что ответы были подготовлены и отправлены. Прошу вас переслать в адрес редакции газеты «Байкальская Сибирь» копии ответов на вышеуказанные запросы. Адрес редакции: ул.Ленина, д.6, офис 312. И продублировать на электронную почту редакции: baikal.sibir@gmail.com», - сообщается в запросе редакции, которому был присвоен номер 4443 от 25 июня 2015 года. Вот скан-текста запроса.

Ответ не получен до сих пор. И вот, редакция газеты «Байкальская Сибирь» через год решила вновь вернуться к теме.
Ведь мэрия совместно с владельцами двух бизнес-центров могли бы решить проблему. Выделили бы и оформили бы в аренду необходимый земельный участок, даже если он принадлежит и Иркутской области. Затем сделали бы автомобильную стоянку. Деньги с аренды участка, пополняли бы бюджет города. Но ничего этого не произошло…
Теперь редакция газеты «Байкальская Сибирь» будет разбираться: «почему это не произошло и кто собственно виноват?»
3 марта 2016 года запросы на получение информации будут направлены в прокуратуру и в мэрию.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

Можно ли нарушать всем?

(Анонимно)
А почему на машине Левченко установлена мигалка? Это же тоже запрещено, но ему что ли можно?

ничего удивительного...

(Анонимно)
А что удивляться? в Иркутске парковаться на газоне - абсолютная норма.
Из-за продажности властей город испохаблен напрочь: неимоверная скученность зданий, каждый пятачок застроен если не жилой высоткой, так торговым центром. И никто не озаботился, куда девать эту огромную массу железа на колесах! В Октябрьском районе ликвидированы практически все автостоянки, земля продана, а на их месте возведены шедевры градостроительства.
А все газоны, все дворы забиты автохламом...

Re: ничего удивительного...

Никто не удивляется. Будем исправлять.

  • 1