?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Слюдянского района и муниципальная газета привлечены к ответственности за незаконную агитацию
bg_irkutsk
Прокуратура Слюдянского района по запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь» привлекла к ответственности руководителей Слюдянского района и главного редактора муниципальной газеты «Славное море» за агитацию в пользу экс-кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Ерощенко. Любопытно то, что Слюдянский райком КПРФ и Иркутский обком КПРФ не обращались к правоохранителям с жалобами на местную власть и прессу, которая пользовалась административным ресурсом в пользу кандидата от «Единой России».
Вот скан ответа с информацией.

Надеемся, это послужит воспитательной формой для чиновников и журналистов.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Прокуратура проверит Должикова, Темгеневского и «Славное Море» по нарушениям в ходе выборов»

«Накажут слюдянских чиновников и редакцию газеты «Славное море» за нарушение законодательства?»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Спасибо. Получил моральное удовлетворение. Осталось привлечь этих господ за расхищение госсобственности. Спасибо.

Пинтаев

(Анонимно)
Хотя это какая-то полумера, но тем не менее есть реакция. Не мытьем, так катаньем БГ добивается восстановления справедливости и это вселяет нам надежду.Что касается районной ячейки КПРФ, то мы давно уже поняли, что она карманная организация местной так называемой власти: там такие "коммунисты",как Павлов, Смирнов, зам Темгеневского.

Пинтаеву

(Анонимно)
Что может еще прокуратура? А вдруг выяснятся ее тесные связи с властью? Не допускаете, что они есть и весьма тесные? Вспомните мэрские (точнее - мерзкие) выборы 12-го года. Вас не допустили до выборов еще на этапе сбора подписей, скольких людей оболгали, очернили. Все с рук сошло. И все это на глазах "уважаемой" прокуратуры и других правоохранительных (какие они к черту правоохранительные, если допустили такое попирание прав граждан?!) органов. Есть в России поговорка хорошая: с драной овцы хоть шерсти клок...
Но сотрудникам "Байкальской Сибири" и "БГ" - наше почтение. Дай вам Бог всех благ! Вы добились практически невозможного.

(Анонимно)
Это заслуга не только журналистов, но и общественности.

Re: Пинтаеву

(Анонимно)
Совершенно с Вами согласен и присоединяюсь к Вашему мнению. И ещё - если такие события допустимы были в нашем маленьком районе, то какое "лицедейство" творится в масштабе всей страны - нашей многострадальной Родины ?! Для кого и для чего существует ЭТО ГОСУДАРСТВО ?


Re: Пинтаеву

(Анонимно)
Как для кого? Разумеется для тех, кому г-н Ельцин раздал госсобственность и недра, когда пришел служить Штатам. Для Штатов все сделано, все для этой мировой мрази.

(Анонимно)
Общественникам - самые добрые слова благодарности. Байкальскому совету избирателей губернатора С.Г. Левченко - тоже. Вы молодцы!

(Анонимно)
Статья 5.45. Использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании, кампании референдума. Влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Вышеуказанным лицам по моему пофиг на такие штрафы.

Байкальск Послде административки тдет Уг статьтья за

(Анонимно)
Так что не все так просто... для господ врунов ьи мошенников.

(Анонимно)
Все это происходило с ведома или при прямом указании Должикова и Темгеневского. Байкальская газета в Байкальске в трех номерах печатала агитационные материалы БЕЗ ОПЛАТЫ в поддержку Ерощенко. За деньги налогоплательщиков. Просто сволочи.

(Анонимно)
А славное должиковское море что за оплату агитки печатало? что-то я ни разу не видел у них сведения, что агитационный материала напечатан за счет фонда кандидата в губернаторы. И почему прокуратура эти финансовые нарушения не проверяет???

(Анонимно)
Ворье у власти! Так паразитировать! Гнать поганой метлой и Должикова и Темгеневского!

(Анонимно)
Они просто грабят Байкальск и Слюдянский район.

(Анонимно)
Не знаете, кто у ветхого нового жилья для переселения в Байкалске строит очень не ветхие коттеджи? Говорят что Должиков отдал землю иркутской строительной компании. А та строит для продажи.

(Анонимно)
За бюджетные районные деньги живет Славное море, да еще и дурит людей за их деньги!

(Анонимно)
А председатнль ТИК Котовщиков типа газету не читал, о нарушениях не ведал, и вообще мальчик-колокольчик не разу ни динь-динь.......

(Анонимно)
Этот типа председатель тика под чужими фамилиями столько грязи в поганом море должиковском вылил! какой на... колокольчик - паразитирующий на бюджетные - народные - деньги му... м-м-м, не хочется грязными словами браниться, кто он такой. За бабки кого хочешь грязью обольет. В прошлые мэрские выборы даже простых пенсионеров грязью поливали в этом должиковском море. и котовщиков тоже поливал, уж он-то свою прыть показал, как умеет народ за народные деньги в бюджетной газете кормить враньем. Беспредел!!!

(Анонимно)
Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.

  • 1