bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

О том, как мэрия Иркутска борется с самозахватом территорий


Сегодня в Иркутске около восьми часов утра неизвестные лица установили фундаментные блоки на въезде на территорию, где расположено нежилое здание, по адресу Трудовой проезд, 40 и паркинг. По сообщению арендаторов ситуация была такая.
«Предварительно на лобовые стекла автомобилей были расклеены анонимные листовки с фирменным наименованием администрации города Иркутска. В листовке был указан телефон КУМИ администрации города Иркутска. По телефону 52-02-28 сообщили то, что администрация подала иск о запрете собственникам здания парковать свои автомобили рядом с нежилым зданием. После установки бетонных блоков собственниками здания была предпринята повторная попытка выяснить по этому же телефону фамилию и должность лица, давшего распоряжение о перекрытии проезда к зданию. Отвечающая по телефону администрации города Иркутска девушка свою фамилию называть отказалась, представилась стажером. Сообщила, что Октябрьский районный суд вынес решение поставить на дороге бетонные блоки. На вопрос – когда вступило в силу такое решение суда – девушка-стажер ответила, что еще не вступило, но вступит 14 марта. На вопрос – кто из работников администрации принял решение об установке бетонных блоков на въезде в здание – девушка-стажер отвечать отказалась. Собственниками здания являются Нотариальная палата Иркутской области, Иркутская электросетевая компания и 21 физическое лицо», - сообщает один из арендаторов помещения в здании.

По информации пресс-службы мэрии Иркутска, 3 марта судебным решением ограждённая собственником здания территория под паркинг признана муниципальной собственностью. Бетонные блоки установлены для того, чтобы побудить собственника быстрее демонтировать ограждения и сделать территорию общедоступной. Городские власти планируют поставить здесь детскую площадку.  
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments