?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как мэрия Иркутска борется с самозахватом территорий
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске около восьми часов утра неизвестные лица установили фундаментные блоки на въезде на территорию, где расположено нежилое здание, по адресу Трудовой проезд, 40 и паркинг. По сообщению арендаторов ситуация была такая.
«Предварительно на лобовые стекла автомобилей были расклеены анонимные листовки с фирменным наименованием администрации города Иркутска. В листовке был указан телефон КУМИ администрации города Иркутска. По телефону 52-02-28 сообщили то, что администрация подала иск о запрете собственникам здания парковать свои автомобили рядом с нежилым зданием. После установки бетонных блоков собственниками здания была предпринята повторная попытка выяснить по этому же телефону фамилию и должность лица, давшего распоряжение о перекрытии проезда к зданию. Отвечающая по телефону администрации города Иркутска девушка свою фамилию называть отказалась, представилась стажером. Сообщила, что Октябрьский районный суд вынес решение поставить на дороге бетонные блоки. На вопрос – когда вступило в силу такое решение суда – девушка-стажер ответила, что еще не вступило, но вступит 14 марта. На вопрос – кто из работников администрации принял решение об установке бетонных блоков на въезде в здание – девушка-стажер отвечать отказалась. Собственниками здания являются Нотариальная палата Иркутской области, Иркутская электросетевая компания и 21 физическое лицо», - сообщает один из арендаторов помещения в здании.

По информации пресс-службы мэрии Иркутска, 3 марта судебным решением ограждённая собственником здания территория под паркинг признана муниципальной собственностью. Бетонные блоки установлены для того, чтобы побудить собственника быстрее демонтировать ограждения и сделать территорию общедоступной. Городские власти планируют поставить здесь детскую площадку.  
© 2016, БГ Иркутск