bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Байкальска на глазах теряет моральное право представлять интересы своих избирателей

На заседании Думы города Байкальска Иркутской области 26 февраля депутаты обсудили протокол комиссии по регламенту и депутатской этике, в котором указывалось, что председатель Думы не имеет право препятствовать работе журналистов. Об этом в телепередаче "Наши Новости" сообщает ТРК "Берег" город Байкальск.
Обсуждая это решение, депутат Евгений Валов напомнил об обещании председателя Думы Владимира Покитко принести извинение, если комиссия признает его неправоту. Но Покитко в ответ высказал претензии своим коллегам депутатам и обвинил ТРК «Берег» в подделке документов.
«Вы-то зачем призываете меня к порядку по 144 статье (от «БГ Иркутск» статью 144  УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»)!? Вы что, блефуете!? Его (от «БГ Иркутск» корреспондента - ведущего ТРК «Берег») никто пальцем не тронул. Я сказал, Вами никто ещё не занимался предметно, конкретно с доведением до логического завершения. Нашим сегодня СМИ специальным корреспондентам в любых точках земного шара приходится под пулей работать и то никто никуда не убегает. Не уходите, требуйте до конца завершения. А показать просто удостоверение, которое левой рукой написано, вы меня извините, за этим ещё что-то кроется», - обратился с речью к Думе и всем присутствующим на заседании Владимир Покитко.
По информации ТРК «Берег», они рассматривают возможность обратиться с заявлением в полицию на председателя Думы Владимира Покитко для привлечения его к ответственности по 128 статье УК РФ за клевету, содержащуюся в публичном выступлении. Статья предусматривает штраф в один миллион рублей или обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, если вина будет доказана.
На это заседание Думы Байкальска местный «Совет избирателей Левченко» специально приглашал представителей структур регионального правительства, которые занимаются связями с общественностью и региональной политикой. Совет предлагал чиновникам посмотреть и сделать выводы о том, во что превратилась работа коллегиального органа Байкальска и предпринять действия о перезапуске органа.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в правительство Иркутской области о предоставлении информации о выводах и действиях регионального правительства.
Вопиющий случай, когда председатель Думы Байкальска демонстрирует незнание законов РФ, бестактность и явную агрессию к журналистам, препятствует деятельности корреспондента-ведущего ТРК «Берег» уже анализирует Прокуратура Слюдянского района.
Прецендент произошёл в конце января, когда Владимир Покитко препятствовал законной деятельности журналиста по освещению деятельности комиссии по бюджету и налогам. Вот как это происходило.

Материалы по теме:
Депутат Байкальска Евгений Валов просит прокурора наказать председателя Думы Владимира Покитко (9 февраля)
В Байкальске ЧС: необходимо срочно ставить вопрос о профпригодности руководства Думы (1 февраля)
За город Байкальск уже стыдно. О том, как председатель местной Думы препятствует работе журналистов (27 января)
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments