?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В правительстве Приангарья начался диалог властей Слюдянки с водоснабжающим город предприятием
bg_irkutsk
Долгожданная встреча директора ООО «Акватранс» Анатолия Николаева (член «Совета избирателей Левченко») с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым, состоявшаяся 1 марта, результата не принесла.
В отсутствии самого министра, который не смог прибыть на встречу, всё свелось к обмену мнениями Николаева и главы Слюдянки Владимира Сендзяка в присутствии трёх чиновников регионального правительства, которые были не готовы предлагать какие-либо решения, поскольку предварительно проблему не изучили. Хотя Анатолий Николаев загодя передавал свои предложения и описание проблем в приёмную министра. Имея на руках документы, областные чиновники могли бы запросить любую информацию у городской власти Слюдянки, чтобы сформировать алгоритм решения проблемы.
А проблема в том, что между коллективом предприятия ООО «Акватранс», предоставляющим услуги по водоснабжению города Слюдянки, и городской властью третий год длится конфликт. Виной всему, по мнению Анатолия Николаева, меняющаяся «политическая конъюнктура», поэтому пришлось обращаться к региональному правительству, чтобы они помогли разобраться в ситуации.
В результате, так и не выяснили – почему власть города Слюдянки с 2013 года пытается разорвать договор с ООО «Акватранс», вместо того, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество? Ответ на этот вопрос указал бы региональному правительству на истинные причины конфликта. Городская власть, не оценившая своё имущество, предъявляет претензии к арендатору – предприятию, которое якобы ухудшает состояние этого имущества.
Проблема санитарных зон, которые необходимы для лицензирования скважин, также повисла в воздухе. Как и предложения предпринимателя получения гарантий, чтобы вкладывать в развитие водоснабжения города и удешевления, подчёркиваем, удешевления предоставляемых услуг для населения.
Вместо обсуждения вопроса, с которым обратился коллектив предприятия к министру, глава Слюдянки Владимир Сендзяк сообщил чиновникам об успехах, которые были достигнуты на территории и о том, что городская власть в его лице ставит целью собрать весь жилищно-коммунальный комплекс в одних руках – муниципальных. Глава указал также, что предлагает предприятию доработать в рамках данного договора с городской властью, поскольку расторгнуть договор в судебном порядке у него не получилось, и поучаствовать в тендере на управление этим же имуществом по концессионному договору. 
В ходе диалога Сендзяк сообщил присутствующим также и о том, что ООО «Акватранс», выиграл аукцион в 2013 году по управлению муниципальным имуществом через подставную фирму ООО «Сибирский Бабр». На эту претензию руководитель предприятия пояснил, что при подготовке указанного конкурса как раз со стороны городских властей была замечена махинация в пользу областного предприятия ООО «Жилкомхоз». Участие фирмы ООО «Сибирский Бабр» позволило сделать следующее: предприятие объединилось с ООО «Акватранс», в результате чего удалось сохранить тариф для местного населения на услуги водоснабжения на том же уровне, а также сохранить рабочие места и налоговые отчисления для наполнения бюджетов всех уровней.
Так что очевидно – диалог между властью Слюдянки и коллектива коммунального предприятия только начинается.         
Предыдущий материал по теме здесь.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
ЖИЛКОМЗОЗ банкрот, откачивают деньги из Слюдянки

Редакция поздравляет с Днём Рождения Анатолия Владимировича Николаева. Желаем здоровья и сил для борьбы с несправедливостью.

(Анонимно)
Причина в создавшемся положении очень банальная. Должников нагнул Сендзяка из-за Шульца, главного конкурента, эффективного экс-главы города, хотя Сендзяк пришёл благодаря Шульцу. И Николаев соратник Шульца, толковый руководитель,страдает от беспредела Должикова. А ему, Должикову, по барабану проблемы города, лишь бы ему было хорошо. Министру ЖКХ следует обстоятельно вникнуть в эту ''ккашу''.Присоединяемся к поздравления БГ. Мужайся, Анатолий Владимирович. Слюдянцы тебя поддерживают. А этим недолго осталось ''кукарекать''.

(Анонимно)
НЕ ЖИЛКОМЗОЗ , а ЖУЛЬКОМСОС

(Анонимно)
А зачем Сензяку воевать с Должиком? проще угодить и жить спокойно и получать ОЧЕНЬ хорошую зарплату Плевать на хотелки Николаева Мало ли что он хочет тарифы снизить. Сензяк и при этих тарифах хорошо живёт

(Анонимно)
Оплата коммунальных услуг идет через АО «УЭК Иркутской области» в ООО "Жилкомхоз"-г. Иркутска, налоги естественно оседают в Иркутске, зарплата (мама не горюй)-понятно с тарифа, а тарифы как на Чукотке.

Об успехах Сендзяка можно поподробнее ?

Интересно какая зарплата у руководителей Слюдянского Облжилкомхоза ?
Вроде бы у облжилколхоза учредитель была областная администрация, а сейчас почему-то частное лицо? Не здесь ли собака зарыта?

редоставить городам и районам субсидии на постановку

(Анонимно)
Предоставить городам и районам субсидии на постановку на учет и оформление права муниципальной собственности на бесхозяйные электросети, увеличить увеличения финансирования подпрограммы «Чистая вода» рекомендовали правительству Иркутской области депутаты Законодательного собрания на сессии 17 февраля 2016 года. Как сообщает пресс-служба ЗС, такие рекомендации были приняты по итогам правительственного часа «О мерах по повышению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области». Среди них также - привлечение средств федерального бюджета на реализацию программы «Развитие ЖКХ Иркутской области», внедрение новых форм оказания государственной под­держки для модернизации объектов ЖКХ.

Планируется оказывать содействие муниципальным образованиям и ресурсоснабжающим организациям с преобладающей долей государственной собственности в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов электросетевого хозяйства.
Депутат Сергей Бренюк поинтересовался, какой выход есть из ситуации, сложившейся в большинстве садоводств, где жители всю зиму сталкиваются с перебоями в электроснабжении из-за возрастающей с каждым годом нагрузкой на сети. По словам министра Андрея Капитонова, единственный выход – полная реконструкция сетей, но в рамках сложившихся тарифных ограничений реализовывать сложные и дорогостоящие инфраструктурные проекты в электроэнергетике становится все труднее. Требуется около 89 млрд рублей, чтобы все сети привести в порядок.
Депутат Геннадий Истомин рассказал, что жители села Тибельти Слюдянского района жалуются, что на протяжении многих лет в программу «Чистая вода» не включается строительство скважины.

  • 1