bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В правительстве Приангарья начался диалог властей Слюдянки с водоснабжающим город предприятием

Долгожданная встреча директора ООО «Акватранс» Анатолия Николаева (член «Совета избирателей Левченко») с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым, состоявшаяся 1 марта, результата не принесла.
В отсутствии самого министра, который не смог прибыть на встречу, всё свелось к обмену мнениями Николаева и главы Слюдянки Владимира Сендзяка в присутствии трёх чиновников регионального правительства, которые были не готовы предлагать какие-либо решения, поскольку предварительно проблему не изучили. Хотя Анатолий Николаев загодя передавал свои предложения и описание проблем в приёмную министра. Имея на руках документы, областные чиновники могли бы запросить любую информацию у городской власти Слюдянки, чтобы сформировать алгоритм решения проблемы.
А проблема в том, что между коллективом предприятия ООО «Акватранс», предоставляющим услуги по водоснабжению города Слюдянки, и городской властью третий год длится конфликт. Виной всему, по мнению Анатолия Николаева, меняющаяся «политическая конъюнктура», поэтому пришлось обращаться к региональному правительству, чтобы они помогли разобраться в ситуации.
В результате, так и не выяснили – почему власть города Слюдянки с 2013 года пытается разорвать договор с ООО «Акватранс», вместо того, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество? Ответ на этот вопрос указал бы региональному правительству на истинные причины конфликта. Городская власть, не оценившая своё имущество, предъявляет претензии к арендатору – предприятию, которое якобы ухудшает состояние этого имущества.
Проблема санитарных зон, которые необходимы для лицензирования скважин, также повисла в воздухе. Как и предложения предпринимателя получения гарантий, чтобы вкладывать в развитие водоснабжения города и удешевления, подчёркиваем, удешевления предоставляемых услуг для населения.
Вместо обсуждения вопроса, с которым обратился коллектив предприятия к министру, глава Слюдянки Владимир Сендзяк сообщил чиновникам об успехах, которые были достигнуты на территории и о том, что городская власть в его лице ставит целью собрать весь жилищно-коммунальный комплекс в одних руках – муниципальных. Глава указал также, что предлагает предприятию доработать в рамках данного договора с городской властью, поскольку расторгнуть договор в судебном порядке у него не получилось, и поучаствовать в тендере на управление этим же имуществом по концессионному договору. 
В ходе диалога Сендзяк сообщил присутствующим также и о том, что ООО «Акватранс», выиграл аукцион в 2013 году по управлению муниципальным имуществом через подставную фирму ООО «Сибирский Бабр». На эту претензию руководитель предприятия пояснил, что при подготовке указанного конкурса как раз со стороны городских властей была замечена махинация в пользу областного предприятия ООО «Жилкомхоз». Участие фирмы ООО «Сибирский Бабр» позволило сделать следующее: предприятие объединилось с ООО «Акватранс», в результате чего удалось сохранить тариф для местного населения на услуги водоснабжения на том же уровне, а также сохранить рабочие места и налоговые отчисления для наполнения бюджетов всех уровней.
Так что очевидно – диалог между властью Слюдянки и коллектива коммунального предприятия только начинается.         
Предыдущий материал по теме здесь.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments