bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В деревне Грановщина Иркутской области детский сад «Солнышко» сегодня начал принимать детей

Он был закрыт после проверки Роспотребнанадзора, которая выявила превышение ПДК формальдегида в комнатах до 5 раз. После этого была повторная проверка, которая уже не выявила превышений ПДК. Специалисты департамента образования Иркутского района связывают это с тем, что во время первой проверки помещения не проветривались, а в комнатах был повышенный температурный режим, а перед второй проверкой комнаты проветрили. В итоге суд постановил отменить решение Роспотребнадзора о закрытии детсада в Грановщине.
Детский сад в селе Грановщина не работал две недели. Почти 150 детей, которые сюда ходили,  на это время распределили по другим дошкольным учреждениям Уриковского муниципального образования.
Однако пока остается открытым вопрос – как пребывание детей в помещениях, в которых была превышена предельная концентрация вредных веществ, отразилось на их здоровье? В связи с этим министр здравоохранения Иркутской области поручил провести диспансеризацию всех детей, которые посещали эти детсады.
Материал «БГ Иркутск» по теме: «Новые власти Приангарья заставили федеральные структуры и мэров проверять качество детсадов»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments