bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Закрытый из-за запаха формальдегида детский сад в Иркутской области начал принимать детей

Смотреть видео репортаж на ОТР
Один из закрытых детских садов в Иркутской области сегодня начал принимать детей. Повторная проверка Роспортебнадзора не показала превышения предельно допустимых норм формальдегида. На едкий запах пожаловались родители. По аналогичной причине в регионе закрыты еще пять детских садов.
Детский сад в селе Грановщина не работал две недели. 60 детей из 150, которые сюда ходили, на это время распределили по другим дошкольным учреждениям Уриковского муниципального образования. Остальные семьи согласились подождать, пока откроют их детсад.
За это время по заказу застройщика, который возводил здания детского сада, была проведена повторная экспертиза проб воздуха. Их взяли в игровых комнатах и спальнях. Превышения предельно допустимых концентраций новые пробы не показали. Специалисты департамента образования Иркутского района связывают это с тем, что во время первой проверки помещения не проветривались, а в комнатах был повышенный температурный режим.
"У нас проходит сквозное проветривание, когда детей вообще нет. Либо дети на прогулке, либо они находятся в музыкальном зале. Остальное все проходит – и кварцевание, и проветривание – согласно графика", – говорит Валентина Жукова, заведующая детским садом "Солнышко".
"Мы полтора года проходили в садик и ничего не чувствовали ни разу. Спокойно совершенно, все замечательно, нас садик устраивает. Все нам нравится", – говорит Наталья Бондаренко, жительница села Грановщина.
Специалисты Роспотребнадзора проверили всего 15 детских садов на соответствие нормам СаНПин по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которое он дал после обращений родителей воспитанников дошкольных учреждений. Они жаловались на сильный запах химических веществ в помещениях. Испытание не прошли шесть дошкольных учреждений
Пока остается открытым вопрос – как пребывание детей в помещениях, в которых была превышена предельная концентрация вредных веществ, отразилось на их здоровье? В связи с этим министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко поручил провести медосмотр всех детей, которые посещали эти детсады.

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments