bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья не выполнило в срок два поручения Президента РФ

Об этом сегодня на заседании Правительства Иркутской области сообщил руководитель аппарата Дмитрий Чернышев. При этом Приангарье не входит в число отстающих субъектов, а в общероссийских масштабах выглядит хорошо.
Первое невыполненное поручение – это утверждение правил землепользования и застройки на территориях области. Задачу необходимо было выполнить еще в 2013 году. Отстающие муниципалитеты – это Листвянка, Ушаковское муниципальное образование и Ангарский городской округ. Последняя территория, об этом было сообщено на заседании, не смогла уложиться в сроки из-за реорганизации.
Второе поручение президента РФ, которое не выполнено к положенному сроку,  к концу 2015 года, – это обеспечение на территориях схем коммунальной инфраструктуры теплосетей и канализации и регистрация прав собственности на коммунальные объекты.
Во время заседания стало известно также, что по водоснабжению и водоотведению муниципалитеты выполнили задачу в полном объеме, на выполнение других задач были причины невыполнения в срок.
На заседании правительства принято решение: выполнить первое поручение до конца 2017 года, а второе – к 2018 году.
О причинах столь долгого выполнения второго поручения задал вопрос председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, его поддержал председатель Правительства региона Александр Битаров. Но сроки решили не менять.
Правительство региона планирует привлечь к решению этих вопросов Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области. На заседании правительства было сказано о том, что губернатор подписал указ о персональной ответственности за невыполнение поручений Президента РФ.
Заседание правительства региона вел председатель Правительства Александр Битаров.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment