?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске уличные музыканты облюбовали место для выступлений у здания Прокуратуры
bg_irkutsk

В этом месте на улице Урицкого в Иркутске любят выступать уличные музыканты. Композиции, за которые с прохожих просят деньги, исполняются в метре от входа в Прокуратуру города Иркутска. Считается ли сбор денег и уличное музицирование делом законным? А если нет, то почему работники прокуратуры не принимают меры? Эти вопросы редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит в адрес прокурора города Иркутска.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Мурку играют !

Ну а в чем проблема? Кому они мешают?

Мы хотим запросить информацию о правомерности. Вот вопросы к прокурору:
1.Считается ли сбор денег (попрошайничество) и уличное музицирование у здания Прокуратуры города Иркутска соответствующим законам РФ? Если нет, то почему работники прокуратуры не принимают меры?
2.Считаете ли Вы, что необходимо принять закон РФ, который будет запрещать подобное попрошайничество?
3.Вас лично не раздражает такое соседство, поскольку большинство музыкантов собирают деньги, чтобы банально приобрести спиртное?

(Анонимно)
Королев, вы можете доказать ФАКТ попрошайничества ? Вы знаете юридическое определение "попрошайничества"? Не пытайтесь выдавать свои домыслы за факты. Это очень разное.
Но поскольку вам все равно о чем спрашивать ( главное потом протрубить, что ваш архиважный запрос опять проигнорировали), то заодно спросите, почему у здания прокуратуры лужи.

(Анонимно)
В этом то и проблема, что понятия такого нет. А должно быть.

(Анонимно)
Задело видать! Спасибо БГ

(Анонимно)
"В этом то и проблема, что понятия такого нет."
г. Королёв, такое определение есть: Под попрошайничеством следует понимать «выпрашивание у посторонних граждан денежных средств, продуктов питания, одежды или других вещей».
Человек на вашем фото ничего не выпрашивает. Так что ваш запрос - это в лужу...

(Анонимно)
А если это не попрошайничество, то что? Бизнес? За исполнение берут деньги. Значит, должны платить налоги. Не так ли? Хотя на попрошайничество больше похоже. Они же шапочки-кепочки-сумочки протягивают для денежки.

(Анонимно)
Играет на скрипке человек. Рядом открытый футляр. Никаких призывов заплатить за игру нет, назойливого приставания к прохожим с тем же требованием - тоже. Не хочешь бросить монетку - проходи мимо, никто тебя под зад не пнёт :)

(Анонимно)
Попрощайки сидят в переходах и на улицах, в людных местах, с баночкой или же с коробочкой для денег. Но на Урицкого рядом с музыкантом или музыкантами всегда есть один или два человека, которые цепляются к прохохожим. Так что обращение правильное.

(Анонимно)
Лично мне, приятнее слушать песни на у. Урицкого, чем назойливую рекламу.
Играют, поют, создают хорошее настроение. За это можно и немного отблагодарить финансово, ведь уличные музыканты занимаются делом, а не сидят в пропитыми, побитыми лицами и не выпрашивают деньги.

  • 1