?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Братска встали на защиту уволенного главврача детской городской больницы Михаила Ермаченко
bg_irkutsk
Активисты создали в Братске инициативную группу в поддержку, по их мнению, незаконно уволенного главврача и собрали уже более пятисот подписей, из которых около ста – от коллектива детской больницы.
«Мы уже зарегистрировали в приёмной губернатора Иркутской области обращение от граждан Братска. Коллектив самой детской больницы, в которой работает Михаил Ермаченко, также направил своё письмо губернатору. Если потребуется, чтобы нас услышали, мы готовы провести публичные мероприятия в Братске. Мы считаем, что Михаил уволен незаконно, приводим доводы и надеемся, что губернатор поправит эту ошибку», - рассказал «БГ Иркутск» активист штаба поддержки Юрий Котенко.
В обращении от жителей, под которым собираются подписи, сообщается о том, что Михаил Ермаченко прошёл почти тридцатилетний путь врача от анестезиолога-реаниматолога до заведующего отделением реанимации детской больницы и главного врача и зарекомендовал себя как профессиональный руководитель. Приняв детскую больницу в 2012 году, он добился серьёзных успехов в развитии учреждения и привлекал средства спонсоров на обустройство здания, закупку медицинского оборудования. Ермаченко, после победы Левченко на выборах губернатора Иркутской области, выдвигал свою кандидатуру на должность министра здравоохранения региона.
В обращении сообщается, что Ермаченко исчерпав все возможности на местном уровне, смог через обращение на сайт Президента РФ оснастить детскую больницу компьютерным томографом.
Граждане не верят официальной информации министерства здравоохранения Иркутской области о том, что «показатели работы учреждения постоянно снижаются на протяжении нескольких лет».
Особо в обращении выделяется факт о том, что в декабре 2015 года на местном интернет-портале «Город» (по информации «БГ Иркутск», «Город» входит в сферу влияния депутата и главврача Александра Гаськова)  появилась заметка о якобы имеющем месте случае насилия над детьми в Детской больнице под заголовком «В детской больнице Братска произошло изнасилование несовершеннолетних». На основании этой заметки главврачу был объявлен выговор. По информации «БГ Иркутск», сейчас Михаил Ермаченко оспаривает это взыскание в судебном порядке.
После выговора главврачу, по информации из обращения жителей, в учреждение прибыла комиссия из министерства здравоохранения Иркутской области, затем ещё одна.
По решению регионального Министерства здравоохранения, 19 февраля Михаил Ермаченко освобожден от занимаемой должности главного врача Братской детской городской больницы.
Исходя из всего сказанного в обращении, жители просят губернатора Иркутской области Сергея Левченко разобраться в настоящих причинах увольнения.
К расследованию деятельности главврача Михаила Ермаченко подключился и Общероссийский народный Фронт. По информации «фронтовиков», которые масштабно публиковались в СМИ, «в отделение Народного фронта в течение нескольких месяцев поступали жалобы на работу детской городской больницы в Братске».
Вот скан обращения граждан к губернатору.



Итак, основной причиной для проверок и последующего увольнения послужила публикация журналиста из города Братска, который указал на факты насилия несовершеннолетних в детской больнице. Вот официальный комментарий по данным фактам СУ СКР.
«В связи с многочисленными запросами средств массовой информации сообщаем, что летом текущего года в правоохранительные органы г. Братска поступило сообщение о том, что в детской городской больнице в отношении малолетних детей совершались насильственные действия сексуального характера. По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области проведена доследственная проверка, в ходе которой было установлено, что 11-летний пациент больницы предлагал двум ровесникам (девочка и мальчик) совершить с ним действия сексуального характера. Однако в ходе проверки установлено, что никакого физического насилия в отношении детей не было. По результатам доследственной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что мальчик не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности», - сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области.
10 марта «БГ Иркутск» удалось переговорить с региональным министром здравоохранения Олегом Ярошенко, который продолжает делать упор на преступлении, совершённом в детской больнице, и не собирается анализировать доводы, указанные в обращении. От интервью Ярошенко отказался, сославшись на то, что все доводы и обстоятельства увольнения братского главврача он уже изложил.
Теперь слово за губернатором.
Вот копия обращения коллектива Детской городской больницы города Братска.



© 2016, БГ Иркутск