bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» запросит у ОНФ жалобы, ставшие причиной увольнения главврача Братска

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» проверит информацию, предоставленную сегодня инициативной группой жителей города Братска, которые собирают подписи в защиту уволенного главврача детской городской больницы Михаила Ермаченко.
По информации активиста Юрия Котенко, жалобы в иркутское реготделение ОНФ были отправлены из редакции газеты «Горожанин», которая принадлежит бизнесмену, депутату и главврачу Александру Гаськову.  
«По моей информации, на заслушивании Михаила Ермаченко в минздраве 19 февраля прозвучала информация, что в Иркутское отделение «Народного фронта» поступили  обращения граждан о неудовлетворительных условиях и качестве оказания медицинской помощи в Братской детской городской больнице. Главврач, в общем-то, был и уволен этим числом. 24 февраля мирнздрав начал многоплановую проверку по этому обращению. Депутат Братской Думы Очкас Николай Николаевич, член «Народного фронта», сделал запрос в областное отделение Фронта по поводу этого обращения. Ответа не последовало. Он позвонил и получил информацию, что письмо пришло из редакции «Горожанина», подписано Кириллом Бакуркиным и, кажется, еще кем-то из редакции. Сначала представители областного отделения согласились дать копию этого письма, но при повторном звонке отказались это сделать, видимо, поняв, что выдают с головой инициаторов письма. Сослались на то, что не могут найти оригинал. То есть получается, что и выговор, приведший к увольнению, и нынешняя проверка, должная подтвердить обоснованность действий Ярошенко О.Н. по увольнению Михаила, заказаны одним человеком», - рассказал «Байкальской Сибири» Юрий Котенков.
До этого «фронтовики» в пресс-релизах заявляли о том, что кадровое решение Минздрава Иркутской области по Братской детской городской больнице принято после обращений граждан в региональное отделение ОНФ.  По словам сопредседателя Иркутского регионального штаба ОНФ, доктора медицинских наук Натальи Протопоповой, в течение нескольких месяцев поступали жалобы на работу детской городской больницы в Братске. Родители больных ребятишек жаловались на трудности со своевременным получением медицинской помощи, плохие бытовые условия в учреждении, отсутствие ремонта. В конце сентября прошлого года и в феврале нынешнего года региональное отделение Общероссийского народного фронта по этим фактам направляло письма в адрес министерства здравоохранения Иркутской области.
Газета «Байкальская Сибирь» запросит первичные документы жалоб и письма, которые были направленны «фронтовиками» в министерство.
Если подтвердится то, что жалобы были написаны исключительно от газеты «Горожанин», то получается, что главврача детской больницы Михаила Ермаченко уволили усилиями бизнесмена, депутата и главврача Александра Гаськова.
Инициативная группа жителей Братска, которые собирают подписи в защиту главврача, указывали на следующее обстоятельство. В декабре 2015 года на местном интернет-портале «Город» (по информации «БГ Иркутск», «Город» входит в сферу влияния Александра Гаськова)  появилась заметка о якобы имеющем месте случае насилия над детьми в Детской больнице под заголовком «В детской больнице Братска произошло изнасилование несовершеннолетних». На основании этой заметки главврачу был объявлен выговор, который и стал вместе с жалобами в ОНФ поводом для проверок и увольнения.
В ходе проверки СУ СКР по Иркутской области публикации о насилии в детской больнице «установлено, что никакого физического насилия в отношении детей не было».
Михаил Ермаченко провёл онлайн пресс-конференцию на Интернет-портале «Наш Братск», а братчане начали сбор подписей под петицией в защиту Ермаченко в Интернете. До этого около пятисот подписей вместе с обращением жители уже направили губернатору Иркутской области.
Предыдущий материал по теме: «Жители Братска встали на защиту уволенного главврача детской городской больницы Михаила Ермаченко»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments