bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Работникам «ИркутскПромСтроя» отказали в проведении митинга напротив областного «серого дома»

Об этом «БГ Иркутск» сообщили организаторы акции протеста. 4 марта работники предприятия «ИркутскПромСтрой» совместно с активистами движения «Сеть Солидарности» подали заявление на проведение второго митинга 16 марта, на этот раз напротив Законодательного Собрания Иркутской области, где в этот день будет проходить очередная сессия регионального парламента.
«Причиной проведения повторно акции протеста стали невыплаты предприятия по заработной плате и полная пассивность ведомственных органов, постоянные посещения приставов, прокуратуры, трудовых комитетов не дали никаких результатов. Местом для проведения митинга по абсолютному согласию всех активистов и рабочих была выбрана площадка возле Законодательного собрания. Именно эта площадка должна привлечь заседающих в здании представителей местных властей, которые, по логике, должны повлиять на ситуацию с обманом почти пятисот рабочих, откровенным нарушением трудовых прав и бездействием основных органов контроля над этой ситуацией. Заявление подали на 16-е марта, в администрации его с довольными лицами приняли и спустя 4 дня назначили нам дату согласования. 11 марта мы явились в здание администрации для согласования митинга и услышали много интересных вещей. Например, то, что митинг на 16-е число нам согласовать не могут, ведь там в это время будут проходить целая серия пикетов относительно присоединения Крыма», - сообщают организаторы акции протеста.
Сегодня, 14 марта, активисты подали в администрацию Иркутска новое уведомление на проведение акции протеста  24 марта перед зданием Заксобрания и Правительства Иркутской области.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments