?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Байкальске местные власти организовали новое общество инвалидов взамен старого (обновлено)
bg_irkutsk
В городе Байкальске Иркутской области в один день состоялось два отчетно-перевыборных собрания местного отделения Всероссийского общества инвалидов. Об этом сообщает ТРК "Берег" (Байкальск). 10 марта двадцать четыре члена общества вновь переизбрали председателем Ирину Стафиевскую, которая около десяти лет руководит организацией. На этом собрании, которое состоялось в красном уголке здания УЖКС, присутствовали приглашенные экс-мэр Слюдянского района, член «Совета избирателей Левченко» Любовь Корнейчук, писатель, член «Совета избирателей Левченко» Василий Забелло, председатель Совета ветеранов города Байкальск Алексей Семутенко. Участники заранее дали объявление на местном телевидении о предстоящем мероприятии.

Обратились к руководителю Байкальской управляющей компании Анне Пыстиной с просьбой предоставить помещение.

А по окончанию собрания составили протокол.


Каково было их удивление, когда они узнали, что в это же время в здании администрации города Байкальска тоже проходило собрание и тоже отчетно-перевыборное общества инвалидов города, на котором почему-то присутствовал председатель областного отделения «Всероссийского общества инвалидов» Константин Шумков. Почему гость из Иркутска приехал не к своим коллегам, а к фиктивному собранию в основном из сотрудников администрации – предстоит еще выяснить. Кстати, как следует из копии письма, которое было предоставлено «БГ Иркутск» местным отделением, руководитель областной организации  изначально намеревался посетить мероприятие, организованное чиновниками, а не присутствовать на собрании своих коллег.

Члены настоящего собрания пригласили на своё мероприятие представителей местной власти, хотя, по их словам, с 2012 года не получали от них никакой помощи.

По информации «БГ Иркутск», активисты организации планируют  в ближайшее время провести внеочередное собрание и пригласить областных коллег и чиновников, чтобы разобрать произошедший инцидент.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Администрация г. Байкальска даже не удосужилась оторвать зад чтобы придти к ним на конференцию в красный уголок ЖКХ. Решили провести свою в администрации.
В массовке принимали участие работники администрации и приглашенные.Они же и принимали решение.

(Анонимно)
Председатель областного отделения «Всероссийского общества инвалидов» Константин Шумков видимо соблазнился на щедрый прием Темгеневского и сразу забыл про своих инвалидов в Байкальске.

(Анонимно)
Прием состоялся на сэкономленные средства которые не выделяли 4 года инвалидам.

(Анонимно)
Там говорят шестерила какая то Константинова. Кто это?

(Анонимно)
Само общество инвалидов г. Байкальска и ее председатель Стафиевская все грамотно организовали и подготовились. Очень демократично.

(Анонимно)
Демократия в Байкальске не в моде.

(Анонимно)
Поэтому Байкальск и в жо... Уже не город а деревня. Видели сейчас как по городу не проехать. И не чистят, хотя техника есть.

(Анонимно)
Уже стыдно гостей в город приглашать.

(Анонимно)
Решили на обществе инвалидов отыграться. В администрации Байкальска работают убогие и ублюдки.

(Анонимно)
Посмотрел видеозапись собрания общества инвалидов, которое прошло в красном уголке ЖКХ. Инвалиды на свои скудные средства сами для себя организовывали мероприятия четыре года. То есть с той поры, как в главы вылез Темгеневский, а в мэры - Должиков. Инвалиды-байкальчане открыто заявили, что помогали им Панченко, Корнейчук и Пинтаев. А эти нынешние "власти" с 2012 года ничем не помогли, ни разу. Оказывается, даже совету ветеранов ВОВ элементарно на поздравительные открытки малые средства не выделяют, председатель совета ветеранов на свои личные деньги открытки покупает - это его слова на собрании инвалидов. Ролик выложен на сайте ТРК Берег. Позорище, а не власти у нас. Понятно почему они своё решили общество инвалидов организовать, ведь нынешнее о них говорит то, что они заслужили. Фактически они инвалидов поделили на "своих", подконтрольных себе любимым, и "чужих", которые их критикуют. Зас...цы. А Константинова помогает в решении этой проблемы в пользу Темгеневского. Бла-бла-болка - присидатель общественных организаций Байкальска. Вся ее работа - фикция, собирает отчеты с общественных организаций, которые на самом деле работают. При всех властях всё время чем-то руководит общественным, а фактически собирает потенциальных голосователей перед очередными выборами на тусовку и агитирует. Раньше за Панченко и Корнейчук тусовки собирала, сейчас за Темгеневского. Тьфу!

Константинова

(Анонимно)
А как высокомерно она разговаривает с людьми...Как работала раньше при власти, так отвыкнуть от мании величия и не может.

Re: Константинова

Направьте обращение в администрацию и Думу с обоснованием замены этого человека. Обратитесь в Совет избирателей Левченко они помогут.

Пинтаев

(Анонимно)
Невозможно оставаться равнодушным, посмотрев этот "спектакль", организованный "местной властью" города Байкальска:рядовое собрание общества инвалидов превратили в шоу.Видимо других важных дел нет, как заниматься интригами.Доруководились.А как хотели на это "теплое место"?Разыграли целую операцию по уничтожению прежней администрации вместе с Ерощенко и Должиковым.Обещали народу красивую жизнь. Прошло 4 года, пора отчитываться. Кроме скандальных, резонансных дел,не считая красивой жизни для себя, раздаривание бюджетных средств для приближенных, строительство коттеджей для себя и т.д. ,ничего за душой у этих господ нет. Умирает недавно почетный гражданин города. Ни теплых слов, ни какой помощи от команды Темгеневского нет. Нет средств на конверты ветеранам войны...Но зато прибавка к зарплате себе и Покитко, пожалуйста. Ни стыда, ни совести. А ведь немного осталось "руководить". Город много чего пережил, но никто и никогда не обижал ни ветеранов, ни инвалидов. Мы всех их поименно помним и гордимся ими. Придет время и справедливость восторжествует.

(Анонимно)
Для БГ-Иркутск: новое общество не будет ВМЕСТО СТАРОГО. Городская общественная организация инвалидов не закрылась, люди решили работать и снова выбрали действующего председателя Стафиевскую своим лидером. А созданная Темгеневским и Константиновой фиктивная организация, что ж, посмотрим, долго ли она протянет. Создавали-то ее прислужники Темгеневского!

(Анонимно)
Просто Темгеневский не тот человек , который должен руководить городом. Разве он знаком с проблемами горожан. Он со своими амбициями не может прислушаться к населению, которое здесь проживает 50 лет. Мало бывая в городе сам все за всех решает. Уже до общества инвалидов добрался. Они то вам чем не угодили? В.В., пройдите пешком по дорогам сегодня. Можно пройти? а как инвалидам пройти? Если за четыре года не научили никого работать и все старое развалили может надо встать и уйти. Наверное это будет достойный поступок.

(Анонимно)
Ну чего так письсисьмистически.... Просто от общества инвалидов отделилась фракция инвалидов больных по голове...

(Анонимно)
Ага, во главе с Константиновой и Темгеневским!

(Анонимно)
Помнится, в своё время Пинтаев убрал Константинову, которая также при Панченко занималась общественной работой, платно. Пришел Темгеневский, опять ее подобрал. Что за Кащей бессмертный?

(Анонимно)
Где бы найти такую работенку чтобы имитировать бурную деятельность и получать за это бабки? Подскажите байкальчане!

(Анонимно)
А кто нибудь может сказать что хорошего в городе сделала Константинова. И для чего она занимает кабинет в администрации

(Анонимно)
Как что хорошего? Помогает властям создавать видимость заботы о народе. темгеневским и должиковым такое нравится.

  • 1