?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Байкальске местные власти организовали новое общество инвалидов взамен старого (обновлено)
bg_irkutsk
В городе Байкальске Иркутской области в один день состоялось два отчетно-перевыборных собрания местного отделения Всероссийского общества инвалидов. Об этом сообщает ТРК "Берег" (Байкальск). 10 марта двадцать четыре члена общества вновь переизбрали председателем Ирину Стафиевскую, которая около десяти лет руководит организацией. На этом собрании, которое состоялось в красном уголке здания УЖКС, присутствовали приглашенные экс-мэр Слюдянского района, член «Совета избирателей Левченко» Любовь Корнейчук, писатель, член «Совета избирателей Левченко» Василий Забелло, председатель Совета ветеранов города Байкальск Алексей Семутенко. Участники заранее дали объявление на местном телевидении о предстоящем мероприятии.

Обратились к руководителю Байкальской управляющей компании Анне Пыстиной с просьбой предоставить помещение.

А по окончанию собрания составили протокол.


Каково было их удивление, когда они узнали, что в это же время в здании администрации города Байкальска тоже проходило собрание и тоже отчетно-перевыборное общества инвалидов города, на котором почему-то присутствовал председатель областного отделения «Всероссийского общества инвалидов» Константин Шумков. Почему гость из Иркутска приехал не к своим коллегам, а к фиктивному собранию в основном из сотрудников администрации – предстоит еще выяснить. Кстати, как следует из копии письма, которое было предоставлено «БГ Иркутск» местным отделением, руководитель областной организации  изначально намеревался посетить мероприятие, организованное чиновниками, а не присутствовать на собрании своих коллег.

Члены настоящего собрания пригласили на своё мероприятие представителей местной власти, хотя, по их словам, с 2012 года не получали от них никакой помощи.

По информации «БГ Иркутск», активисты организации планируют  в ближайшее время провести внеочередное собрание и пригласить областных коллег и чиновников, чтобы разобрать произошедший инцидент.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Демократия в Байкальске не в моде.

  • 1