?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Защитники главврача города Братска зафиксировали первую победу
bg_irkutsk
Главным врачом Детской городской больницы города Братска назначили Галину Андрееву. До назначения она занимала должность начальника отдела охраны здоровья управления социальной политики городской администрации. Об этом 14 марта сообщила «Братская Студия Телевидения». Инициативная группа граждан, которые собирают подписи под обращением к губернатору Иркутской области в защиту бывшего главврача Михаила Ермаченко, считают это событие уже небольшой победой. Вот их комментарий для газеты «Байкальская Сибирь».
«Получен ответ на один из вопросов, которые поставила резонансная история с увольнением главного врача детской больницы г. Братска Михаила Ермаченко – кто станет новым главврачом. Им стала Галина Андреева, до этого работавшая в администрации г. Братска. Коллективу ее представила Елена Голенецкая, заместитель министра здравоохранения Иркутской области. На другой, не менее важный вопрос, - за что был уволен Ермаченко - коллектив больницы вразумительного ответа не услышал. В своем выступлении замминистра повторила рассуждения министра здравоохранения области Олега Ярошенко о том, что в больнице отмечены многочисленные нарушения и ухудшающиеся из года в год показатели. Последовали возражения отдельных врачей, что по большинству показателей больница находится на крепких позициях, а те единичные показатели, которые действительно вызывают тревогу, обусловлены проблемами, по крайней мере, областного уровня. Более того, есть немало соседних больниц, где эти показатели еще тревожнее – и ничего. За что же тогда уволен главврач? На это Елена Голенецкая не нашла, что ответить. Также она уклонилась и от ответа на вопрос – кто автор таинственных «обращений граждан», приведших к внеплановой проверке? Сам Ермаченко в очередной раз высказал несогласие с министерской оценкой деятельности его и коллектива ДГБ.
    Уже после представления, в частной беседе бывший главврач выразил позитивное отношение к назначению Галины Андреевой. «Я всегда болел за детское здравоохранение города, и если назначение Галины Васильевны приведет к улучшению в ДГБ, то можно только порадоваться». Есть определенная надежда, что такие улучшения будут. Понимая, что место главврача ДГБ очень непростое, министр Олег Ярошенко, когда предлагал эту должность Андреевой, обещал ей всяческое содействие, в том числе финансовую помощь ДГБ. Инициативная группа по сбору подписей в поддержку Михаила Ермаченко видит в этом успех своей деятельности и благодарит всех, кто подписывал обращения. Именно активная позиция братчан заставила министра обратить более пристальное внимание на проблемы в детском здравоохранении города. Именно этой помощи, этого внимания не хватало Братску.  Но тут же встает другой вопрос: если министр обещает помощь, то тем самым он признает, что без этой помощи новому главврачу не выйти на желательные показатели работы больницы. То есть, проблемы ДГБ – это не местные проблемы. За что же тогда был уволен Ермаченко М.Ф.?  Инициативная группа продолжит выяснение истинных причин», - сообщается в комментарии.
14 марта редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос информации о жалобах, которые стали одной из причин проверок работы Детской больницы города Братска.

Материалы по теме:
««Байкальская Сибирь» запросит у ОНФ жалобы, ставшие причиной увольнения главврача Братска»
«Жители Братска встали на защиту уволенного главврача детской городской больницы Михаила Ермаченко»
© 2016, БГ Иркутск