?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Облкомиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политрепрессий продолжит работу
bg_irkutsk
Заседание запланировано на 28 марта. Об этом «БГ Иркутск» сообщила председатель Иркутской региональной ассоциации жертв политрепрессий Нина Вечер.
«Вчера, 14 марта, представители ассоциации были на приёме граждан, которую провели зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр соцразвития опеки и попечительства Владимир Родионов.  На приеме нас было много: Стравинский А. П., Куликаускас А. А., Гусев О. Н., Малых Л. Б., Даутов.  Чиновники, особенно Валентина Феофановна, видят проблему в том, что десятки упущенных лет общество не занималось в полной мере восстановлением памяти к жертвам и сам мемориал «Пивовариха». Но сейчас и губернатор, и региональное правительство намеренно очень активно организовать этот процесс.  Вобликова и Родионов отметили осведомленность нашей НКО и даже похвалили за активность», - рассказала «БГ Иркутск» Нина Вечер.
По её словам, в комиссию по реабилитации войдут около двадцати пяти представителей, значительную часть из которых составят активисты общественных организаций. В этом Нина Вечер видит серьёзное изменение в отношения власти и общества. Тем не менее, не отвеченных вопросов по будущему всего мемориального комплекса «Пивовариха» еще много.
Материал на тему: «Земля под мемориалом жертв политрепрессий «Пивовариха» будет передана в собственность Приангарья»
© 2016, БГ Иркутск