?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Две управляющие компании Иркутска могут лишить лицензии
bg_irkutsk
Две управляющие компании Иркутска могут лишить лицензии. Об этом было заявлено на совещании по вопросу уборки от снега и наледей внутридворовых территорий и содержания кровель зданий, которое состоялось сегодня в администрации города. Как отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, нельзя пускать на самотек ситуацию, связанную с некачественной работой коммунальных служб.
– Наши жители хотят получать качественные услуги за деньги, которые платят управляющим компаниям, и это право им должно быть обеспечено. С теми, кто не готов выстраивать партнерские отношения, будем работать по-другому, – отметил глава города. 
По словам начальника департамента контроля администрации города Екатерины Прушинской, с ноября управляющим компаниям города выписано более 330 протоколов о нарушениях. Проблемными являются несколько – УК «Иркут», «Народная» и «Баргузин». В отношении них информация направлена службу жилищного контроля.
Как отметил заместитель руководителя службы государственного жилищного надзора Иркутской области Олег Атаманов, в службу поступило 36 обращений граждан, связанных с плохой работой  управляющих компаний, по 13 из них материалы проверяются, по 11 – возбуждены административные дела. Службой проведено свыше 100 проверок.
– Мы начинаем объезд жилого фонда города. Есть ряд компаний, которые не реагируют на предписания. Хотелось бы напомнить, что штраф за нарушение лицензионных требований составляет до 250 тыс. рублей, – отметил Олег Атаманов. 
Как было отмечено на совещании, следственное управление СК РФ по Иркутской области также будет проводить проверки в отношении недобросовестных управляющих компаний.
– Не хотите по-хорошему, будем разговаривать в русле уголовно-правого характера. Предупреждать уже бесполезно. По всем фактам будем проводить проверки, заводить уголовные дела и доводить их до суда, – подчеркнул заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области Ринат Ямалиев.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска