bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Две управляющие компании Иркутска могут лишить лицензии

Две управляющие компании Иркутска могут лишить лицензии. Об этом было заявлено на совещании по вопросу уборки от снега и наледей внутридворовых территорий и содержания кровель зданий, которое состоялось сегодня в администрации города. Как отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, нельзя пускать на самотек ситуацию, связанную с некачественной работой коммунальных служб.
– Наши жители хотят получать качественные услуги за деньги, которые платят управляющим компаниям, и это право им должно быть обеспечено. С теми, кто не готов выстраивать партнерские отношения, будем работать по-другому, – отметил глава города. 
По словам начальника департамента контроля администрации города Екатерины Прушинской, с ноября управляющим компаниям города выписано более 330 протоколов о нарушениях. Проблемными являются несколько – УК «Иркут», «Народная» и «Баргузин». В отношении них информация направлена службу жилищного контроля.
Как отметил заместитель руководителя службы государственного жилищного надзора Иркутской области Олег Атаманов, в службу поступило 36 обращений граждан, связанных с плохой работой  управляющих компаний, по 13 из них материалы проверяются, по 11 – возбуждены административные дела. Службой проведено свыше 100 проверок.
– Мы начинаем объезд жилого фонда города. Есть ряд компаний, которые не реагируют на предписания. Хотелось бы напомнить, что штраф за нарушение лицензионных требований составляет до 250 тыс. рублей, – отметил Олег Атаманов. 
Как было отмечено на совещании, следственное управление СК РФ по Иркутской области также будет проводить проверки в отношении недобросовестных управляющих компаний.
– Не хотите по-хорошему, будем разговаривать в русле уголовно-правого характера. Предупреждать уже бесполезно. По всем фактам будем проводить проверки, заводить уголовные дела и доводить их до суда, – подчеркнул заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области Ринат Ямалиев.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска    
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments