bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Как в России работать губернатору, которого выбрал народ?

Насколько проще действовать губернатору, если он единоросс, представитель партии власти, которая не обременена идеологией. Он просто работает на интерес, объединяя только тех, кто также работает на интерес. В этом случае всё просто. Делишься интересом с общественными организациями, политическими партиями, бизнесом, представителями научного сообщества, журналистами, политиками, политконсультантами и никаких проблем. Главное, чтобы этого интереса хватило заткнуть глотки населению.
Но никто не учитывает, что население имеет особенность превращаться в народ, в российских терминах – гражданское общество, собственно только ради выживания. В данном случае в русский народ, сверхнацию, которая жила на территории современной России общинно, по справедливости и с желанием достатка.
Так, как работать губернатору, которого выбрали избиратели, объединившись в народ и этот народ не самораспускается, даже после оглашения результатов выборов? Он, «дьявол его побери», хочет трудиться, хочет развиваться и не реагирует на сигналы, что всё закончилось. Выборы состоялись и, мол, «пора под лавку».
На фоне этой пышущей энергии, жаждущей созидания, «интересики» партий, общественных движений и т.д., смешны. Для народа проще решить проблему, чем её заболтать, поскольку времени на болтовню нет.
Как в присутствии народа выражаться терминами «политизировать ситуацию не планировали и не планируем», когда речь идёт о том, трудимся или болтаем?
А единороссы выражаются, оправдывая свои попытки манипулирования общественным мнением, с целью критики власти на территории Иркутской области, губернатором которой народ в 2015 году избрал коммуниста Сергея Левченко.
Как действовать Левченко, когда инструментарий и институты для выполнения его полномочий снижают эффективность его работы? Усиливать КПРФ до роли партии власти, поддерживать народ до роли основного выгодополучателя от действий власти – это менять сложившуюся систему, менять идеологию государства в отдельно взятом регионе? Или как?
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликова на сайте Эхо Москвы


Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments