bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Как ангарчане «выводят на чистую воду» главу Сергея Петрова?

24 декабря 2015 года во втором выпуске «Комментарий Дня» от Владимира Жукова (экс-главы города Ангарска) Владимир Жуков рассказал «БГ Иркутск» историю о том, как нынешний глава Ангарского городского округа Сергей Петров пустил под коммерческую застройку площадку, на которой было выделено 400 земельных участков для выдачи жителям бесплатно. Вот этот фрагмент.
«Во исполнение закона Иркутской области (8-оз) мы в свое время для многодетных семей, воинов-интернационалистов, ветеранов МВД и ВС и других льготников подготовили площадку на 400 мест по 10 соток для бесплатного предоставления льготникам. Однако в настоящее время по имеющейся информации предприятие «Простор» (возглавляет сын главы АГО Петрова) продает дома, которые будут построены на этих участках уже через год. И это будут отнюдь не льготники. Еще на конец ноября 2015 года правообладатель этих 35 га определен не был. А сегодня и на 9 лет вперед им стал ЗАО «Стройкомплекс» с арендной платой 15 тысяч рублей в месяц за весь участок (то есть 4 рубля за сотку)!?» - рассказал Владимир Жуков.
И вот местные журналисты при поддержке «Советов избирателей Левченко» Ангарского городского округа инициировали следственную проверку использования этих участков.
Материал газеты «Время» здесь.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments