bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Водитель курит – не плати!

В коммерческом общественном транспорте Иркутска сегодня появилось новое обращение к пассажирам. Суть его в том, что, пассажир имеет право не платить за проезд, если водитель курит во время управления транспортным средством. Сама идея обсуждалась в Ассоциации автотранспортных предприятий Иркутска с весны этого года. И вот 10 июля на очередном заседании Ассоциации все присутствующие (это примерно 80% перевозчиков)  поддержали эту инициативу. Две недели понадобилось, чтобы перевозчики под роспись ознакомили с новым правилом своих водителей.

«Думаю, что в течение месяца будут какие-то недопонимания, кто-то будет говорить, что мы не слышали, мы не знаем, все это от лукавого, потому что все ознакомились под роспись. Я надеюсь, что с помощью нашей активной общественности, активной части наших предпринимателей мы проблему с курением в общественном транспорте решим. Инициатива не имеет срока давности, то есть она принята ни на неделю, ни на месяц, ни на полгода. Мы это решение приняли сегодня и навсегда» – сообщил заместитель председателя Ассоциации автотранспортных предприятий г. Иркутска Алексей Колмаков.  

В первую очередь инициатива направлена не на то, чтобы пассажиры перестали платить в автобусах, а на то, чтобы водители перестали курить за рулем и тем самым распространять этот негатив на весь коммерческий транспорт. На сегодняшний день баннеры расклеили в 60 автобусах большой вместимости, всего их будет – 100. Для маршрутных такси предприниматели подготовили 1000 наклеек, текст несколько отличается от больших баннеров, но смысл тот же: «Водитель курит – можешь не платить!».

Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments