?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мониторинг дорожной сети Иркутска должен быть закончен к концу недели
bg_irkutsk

Очень важно ужесточить контроль расходования бюджетных средств на ремонт дорог – с этих слов мэр Иркутска Дмитрий Бердников начал совещание по состоянию городских дорог.
Муниципальному предприятию «Иркутскавтодор» была поставлена задача – усилить работу с социальными сетями, с обращениями граждан и с общественностью вообще.
Комитет городского обустройства сообщил о трех основных причинах, которые влияют на качество дорог.
«Хронический недоремонт дорог» – это первая  причина низкого качества дорог. Вторая – увеличение потока автомобилей, которые разрушают дороги быстрее. Большое количество коммуникаций: тепло-, водо-, электросетей –это третья причина.
Более тысячи квадратных метров уже залатали. На совещании еще раз напомнили, что растворы, которые используются сейчас, ранней весной, для ямочного ремонта, можно использовать, и это не нарушение технологии.
До пятнадцатого апреля по этой же схеме отремонтируют около трех тысяч квадратных метров дорожного полотна.
Асфальто-бетонным способом, малыми картами, до 25 квадратных метров, и большими картами, более 25 метров, работы в городе начнутся с середины апреля, когда заработают асфальтные заводы.
Более семидесяти тысяч квадратных метров дорожного полотна должно быть отремонтировано за год.
Чиновники, присутствующие на совещания, не смогли назвать мэру весь перечень подрядчиков, у которых на гарантийном обслуживании находятся отремонтированные дороги прошлых лет и есть ли к ним вопросы по устранению недоделок.
График всех ремонтов дорог для контроля общественностью должен быть размещен на официальном портале города Иркутска до первого апреля. Такую задачу в заключение рабочей встречи поставил Дмитрий Бердников. После чего покинул совещание, но мероприятие продолжилась.
Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова, чиновники администрации, главы городских округов, представители ГИБДД далее продолжили обсуждать детали выполнения дорожных работ.
Новый ведущий совещания, вице-мэр Иван Носков, особое внимание уделил недопустимости разрытий дорог на территории Иркутска и контролю качества тротуаров, особенно в центре.
Организаторам работ и представителями сетевых организаций напомнили, что тротуары после разрытия ремонтируются от бордюра до бордюра во всю ширину. Представители выразили сомнение, что такое постановление мэра есть и попросили чиновников показать такое распоряжение.
Вице-мэр Иркутска Иван Носков обратился к сетевым организациям, что они после ремонтов плохо выполняют благоустройство. Особенно досталось представителю «Южных электрических сетей».
Перекресток улиц 25 октября, Кожова и Седова, где произошел обвал, и туда провалился автомобиль до сих пор не отремонтирован. Это нехороший и не единственный пример работы и, как сказал Иван Носков, такого быть не должно.
В Перми, например, с плохими дорогами борются общественники, забрасывая исками в суд нерадивых подрядчиков. Об этом рассказал корреспондент ОТР Владимир Соромотин в эфире программы «ОТРажение» 16 марта. Посмотреть можно здесь – с 50-ой минуты.
© 2016, БГ Иркутск