bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОНФ ответил «Байкальской Сибири» о жалобах братчан, которые стали первопричиной увольнения главврача

Безусловно, эта цепочка длиннее «сначала жалоба или жалобы, затем проверка минздрава больницы по представлению ОНФ, выводы комиссии, которая проводила проверку и принятие мер. В данном случае – увольнение главврача Детской городской больницы Братска».
Итак, поскольку проверки детской больницы проводились по жалобам, которые были направлены в ОНФ, газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у «фронтовиков».
Оказалось, что всего было шесть обращений, одно из которых от редакции газеты «Горожанин», которая сообщала ещё и о насильственных действиях среди пациентов больницы, которые не подтвердились после следственной проверки.
Суть этих жалоб из официального ответа неясна, также как и непонятно – подтвердились ли они. Не касаясь распространения персональных данных, о чём редакцию предупреждают в ответе ОНФ, «Байкальская Сибирь» запросит дополнительную информацию.


По информации от инициативной группы в городе Братск, которые собирают подписи под обращением в защиту уволенного главврача, ситуация следующая. На данный момент, поскольку новый главврач уже назначен, восстановление уволенного главврача становится не актуальным. Инициативная группа решила переформатировать обращение к губернатору Иркутской области, которое будет направлено на поиск настоящих причин для увольнения, чтобы сделать выводы о правомерности действий министерства здравоохранения Иркутской области.
На сегодня, по словам активистов, под письменными обращениями подписалось более шестисот жителей Братска, а под Интернет-обращением – более ста шестидесяти. Братчане, по их мнению, будут подписывать активнее после того, как требования обращения будут изменены.
Предыдущие материалы на эту тему:
«Защитники главврача города Братска зафиксировали первую победу»
««Байкальская Сибирь» запросит у ОНФ жалобы, ставшие причиной увольнения главврача Братска»
«Жители Братска встали на защиту уволенного главврача детской городской больницы Михаила Ермаченко»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments